Отзыв: Книга "Возвращайся к своим драгоценным жене и сыну" - Курт Воннегут - "Храните свой семейный очаг несмотря ни на что."©
Достоинства: Стиль повествования, мораль, посыл, актуальность, финал.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
Прочитал вчера рассказ Курта Воннегута под названием "Возвращайся к своим драгоценным жене и сыну". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Есть у Воннегута как фантастические произведения, так и наоборот - сугубо прозаические и исключительно про жизнь обычных людей.
Опять я попал на произведение, основным лейтмотивом которого идёт измена. Но если в "Страхе" Цвейга хулиганила дама, то в рассказе Курта отличился мужчина.
Главный герой - обычный работяга, который занимается всем подряд. И вот как-то раз он получил заказ на установку ограждёния для ванны в доме самой Глории Хилтон! А это на минуточку известная киноактриса. И вот при установке ограждения он невольно стал свидетелем разговора Глории и её мужа Джорджа...
Рассказ мне пришёлся по душе. Автор хорошо показал жизнь интеллигенции и простых людей. Но что по тем, что по другим вывод один: самое главное в жизни - это семья. И надо прикладывать все возможные усилия, чтобы не профукать свой так называемый семейный очаг.
Итог.
Рассказ Курта Воннегута "Возвращайся к своим драгоценным жене и сыну" - это хорошее произведение со смыслом. Там есть, над чем поразмыслить при чтении. В общем рекомендую к этот рассказ к прочтению.
Благодарю за внимание.
Итог.