Отзыв: Фильм "Опасные танцы" (2018) - Если вдуматься, то фильм имеет глубокий посыл...
Достоинства: Сюжет, драматизм, осмысленность, красота кадра, музыка
Недостатки: Не обнаружила
Когда я увидела этот фильм на просторах интернета, то подумала, что он будет интересен только тем людям, которые увлекаются танцами или живут ими. Но все же я отнесу себя к созерцателям этого прекрасного вида творчества. Так как помню, насколько меня зацепил фильм «Грязные танцы», как мне нравилась эта романтика танца и назревшая любовная история.
Многие подумают, что раз фильм русский, то не стоит тратить на него время и все равно, ничего интересного нам не покажут, но тут я думаю, многие ошибутся, ведь сам сюжет таит в себе глубокий посыл, фильм действительно не только о танцах, но и о человеческих взаимоотношениях и вечных ценностях – доброте, дружбе, любви.
Из известных актеров я узнала только Дарью Поверенову и Виторгана, молодых же актеров, игравших главные роли, я практически не знала, но ребята справились на отлично, воплотив такую глубокую тему на экране.
Итак, перейду к сюжету. В фильме рассказывается о паре, которая занимается танцами и в то же время влюблены друг в друга. Мальчик в этой паре не имеет родителей, а у него есть только брат, который пишет музыку, болеет ДЦП и в то же время борется за права инвалидов. Сложность ситуации заключается в том, что молодые люди из разных по материальному показателю семей, на этой почве и разгорается драматизм. Родители девушки хотят расстроить их пару, а также показана борьба брата главного героя за права инвалидов. Эти две истории настолько переплетены, что сложно сделать вывод, какая из них главная.
Лично мне во всем фильме импонировал брат главного героя, не смотря на свое заболевание парень очень умен и развит, а также пишет хорошую музыку. В общем, ребята все в творчестве и борьбе. А взрослые строят козни и преграды для реализации юношеских мечтаний.
Я оценю фильм на отлично, так как меня сюжет зацепил и заставил задуматься о многих вещах. И потом очень приятно было наблюдать за танцами героев.
На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Если вдуматься, то фильм имеет глубокий посыл... |