Отзыв: Слабительное средство "Форлакс" - Спас ребёнка
Достоинства: Эффективность
Месяцев в 8-9 моего ребёнка стали мучить запоры из-за того, что стала кормить всякими детскими консервами, мясными, творожными, кашками быстрорастворимыми, что и спровоцировало дисбактериоз. На горшке с рёвом и слезами, потому как образовались трещины.
Врач назначил лечение, но для его эффективности нужно было, чтобы стул стал мягким. Для этого необходимо:
-пить больше жидкости;
-употребление в пищу больше овощей и круп;
-исключить консервы, рис, творог.
Я не пишу кисломолочные продукты, так как у ребёнка на них пищевая непереносимость.
И, конечно, слабительное "Форлакс", пакетики по 4 г. для детей от 6 мес.
Я боялась, что может возникнуть привыкание, но врач прописала по одному пакетику в течение 10 дней.
Слабительный эффект проявляется не сразу, только на следующий день. Стул действительно стал мягким, бывало, что и по два раза в день.
Ребёнок вылечился, стул нормализовался, привыкания не возникло. Я препаратом довольна и всем рекомендую.
И теперь, если возникают проблемы со стулом, у меня всегда под рукой "Форлакс". Просто надо не доводить до трещин, а вовремя давать слабительное. И, конечно, здоровая пища.
Обидно только, что такой хороший препарат произведен во Франции, а не у нас на родине. Этим и объясняется не совсем низкая цена.
Вместе с этим препаратом я использовала свечи Метилурацил и Свечи с облепиховым маслом.
Если запоры носят не системный характер, то можно использовать свечи Глицелакс не более недели.
-пить больше жидкости;
-употребление в пищу больше овощей и круп;
-исключить консервы, рис, творог.
И, конечно, слабительное "Форлакс", пакетики по 4 г. для детей от 6 мес.
Общее впечатление | Спас ребёнка |