Отзыв: Силиконовые формы для выпечки Marmiton - Удобно, практично. Здорово!

Достоинства: Удобство готовки. Выпечка не прилипает. Простота ухода.
Недостатки: Надо наловчиться ставить в духовку и вынимать из неё.
Силиконовую форму для выпечки Marmiton я получила в подарок от любимой сестры. Возможно, это удивительно, но я раньше никогда не пользовалась силиконовыми формами. Это мой первый опыт. И, конечно, мне было любопытно поскорее использовать форму в деле. И вот впервые испекла в ней пирог.

Но обо всём по порядку. Форма в упаковке выглядела вот так.

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Название она носит простое и ясное - "Круг". Вся информация об изделии с обратной стороны.

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Размер формы 29х25 см. Изготовлена в Китае (что уже даже и не удивляет).

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Рекламный слоган: "Когда готовить искусство" подтверждается интересными и довольно простыми рецептами, напечатанными в прилагаемой к форме книжечке. А какие там аппетитные картинки! Просто м-м-м! Смотрите сами:

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Я пока готовлю пирог попроще, но, возможно, доберусь и до этих рецептов и тоже выдам нечто шедевральное.
Форма тщательно вымыта, вытерта насухо и готова к работе.

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Вот в неё уже залито тесто.

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

А вот и подрумяненный пирог.

Силиконовые формы для выпечки Marmiton фото

Возможно я просто не привыкла к силиконовым формам, но для меня стало небольшой сложностью то, что форма гибкая и при переносе её в духовку, она качалась и изгибалась. То же самое случилось и при вынимании пирога из духового шкафа. Даже на фото можно заметить разлом на пироге, который получился из-за того, что форма не жёсткая. Но думаю, что к этому надо как-то примениться. Из-за этого не буду снимать баллы.
Но главный жирный плюс для меня в том, что пирог очень легко отделился от формы, не прилипнув нисколечко, даже крошки на дне оставив. Что называется, форму хоть не мой после этого. Но, конечно, помыть надо, точнее просто ополоснуть. Это мне очень-очень понравилось! Супер! Теперь захотелось приобрести силиконовые формы других размеров и форм.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобно, практично. Здорово!

Ленушка57
Отличная форма, хороший подарок. Пирог замечательный. К силиконовым формам легко приспособитесь.
Я тоже так думаю.
Stavtsevaolga
У меня тоже есть подобная форма, приловчилась ей пользоваться. Самое главное, что выпечка не прилипает.
Оксана Ярославль
Да, для меня большой плюс в том, что не прилипает. К остальному - применюсь:)
PisakaD
Я купила силиконовый коврик для макарунов, но не готова еще для более обьемной выпечке. Меня смущает это неустойчивость, неуловимость.
Оксана Ярославль
Я всё-таки очень довольна формой. Точно буду пользоваться.
RaniN
Практично))
sos0004
Да, всего удобнее печь в силиконе.
С удачной покупкой Вас!
Спасибо!)))