Отзыв: Сериал "Герой по вызову" (2020) - неплохо
Достоинства: Лёгкий, весёлый и не слишком утомительный сериал, к тому же короткий.
Недостатки: Для подобных сериалов существенных пока не нашёл.
Продолжаю смотреть этот сериал уже третий день и не перестаю удивляться. Сериал-то у создателей получился вполне "смотрибельным". Честно говоря, была даже мысль, что это адаптация, но, вроде бы, нет - чисто российское кино. Фильм в динамично-ироничной форме повествует о добровольном помощнике полиции, которому умирать не страшно, потому что он и так смертельно болен. Правда, по ходу фильма болезнь, кажется, необъяснимо уходит, но доктор Иван Лутошин продолжает совершать подвиги.
Одним из сценаристов "Героя по вызову" является Андрей Кивинов, который был автором сценария ряда сериалов, из которых мне, правда, знакома только "Убойная сила". Выходит, что творческий потенциал Кивинов не растерял, и его специфический юмор продолжает доставлять. Про режиссёра - Анну Зайцеву - мне вообще ничего не было известно до вчерашнего дня. Прочитал, что она является призёром множества международных фестивалей короткометражных фильмов. И это, конечно, заметно - "Герой по вызову" снят, как раз, в манере короткометражного кино. И хотя серии всё-таки связаны единой сюжетной линией, каждая из них очень напоминает динамичную и минималистичную короткометражку.
Сериал, как я понял, нравится очень многим. Конечно, во многом его успех объясняется блестящей игрой Евгения Миллера и Николая Клямчука. Клямчука я как-то до этого вообще не знал. Ну, или не обращал внимания. А здесь он очень хорош. Теперь уже точно его запомню. Поклонником Кристины Асмус я никогда не был, но здесь мне и она нравится. В общем, сериал неплохой, сейчас досматриваю 6-ую серию, а всего их 10. Так что, надоесть не успеет.
Конечно, местами сериал несколько нескладен, но это простительно, чай не высокое искусство. Ну а разные стандартные сцены, кочующие из фильма в фильм обыграны в пародийном ключе, так что даже не раздражают. Обращает внимание также довольно удачно подобранный саундтрек. Так что рекомендую. Если хочется посмотреть лёгкое и пустое (в хорошем смысле) кино - в самый раз.
Дополняю отзыв. Увы, последние серии разочаровали. Еле досмотрел. Накрутили, напутали... Эффект короткометражки пропал, стало скучно. Жаль. Лучше бы сняли просто полнометражный 2-серийный фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | неплохо |