Отзыв: Книга "Поймать большую рыбу" - Дэвид Линч - Книга - глубина
Достоинства: Вдохновляющая, умная и мотивирующая
Недостатки: Для знакомых с творчеством Линча
Книга прежде всего для любителей фильмов Дэвида Линча, так как он сам на протяжении всей этой не толстой книги рассказывает простым языком все нюансы той или иной своей киноработы: «Человек-слон», «Синий бархат», например.
Ведь, «Мне нравятся абстрактные истории, а это именно то, на что способно кино.»
Отрывок из книги
Книга сама по себе напоминает даже не интервью, а блокнот гения, в котором он ведёт свои заметки. Нет никакой хронологии, но много интересных мыслей человека, познающего собственную глубину с помощью трансцендентной медитации, что потом буквально выливается видеопотоком на экран.
Вдохновляющая, умная и мотивирующая будет интересна всем режиссурам и художникам по жизни.
«Выходите за привычные рамки, исследуйте себя, свою творческую сущность и смотрите, что будет происходить.»
Дэвид Линч
Дэвид Линч