Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - пока не поняла
Достоинства: побочек особых пока не было)
Недостатки: дорогой препарат
Пью Симбалту (дулоксетин) с марта 2020. начала с 15 мг (первый день), затем перешла на 30 мг, а через месяц на 60. сеейчас врач говорит подниматься до 90 мг. пью я вместе с тералидженом, габапентином и анаприлином. в 9-00 выпиваю сразу горсть. первый раз когда пила, то странно болела голова, на 2 день уже было все норм. когда повышала до 60, то в этот день очень тошнило и усилилась головная боль. потом все нормализовалось. побочек никаких нет. тьфу-тьфу-тьфу) но вот на 90 не знаю как перейду, будет или не будет побочек.
мой диагноз: головная боль напряжения и генерализованное тревожное расстройство (ипохондрическое в том числе).
Почувствовала некое облегчение, но тревога есть до сих пор. Я страшный ипохондрик. Антидепрессанты не всегда так быстро раскрывается, требуются месяцы, но улучшения уже есть. Не бойтесь пить. а то я тут начиталась отзывов, у кого-то побочки, кто испугался. так вот. начинайте пить с утра с самой маленькой дозы, с 15 мг (придется поделить капсулу), смотрите по состоянию, можете повысить на следующий день либо через пару дней. желательно чем-то прикрываться. обычно с антидепрессантом назначают нейролептик или транквилизатор, чтоб сгладить побочки от антидепрессанта на время перестройки организма. поэтому не жалуйтесь, если выпьете просто симбалту или другой АД без ничего, а потом полезут побочки. первое время на всех АДах побочки. Можно прикрыться просто фенозепамом на первое время.
Если будут вопросы, то пишите, отзыв обязательно дополню.
Если будут вопросы, то пишите, отзыв обязательно дополню.
Время использования | 3,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |