Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Старая лебедина песня, которая не пригодилась.
Достоинства: Клинт Иствуд. Мэрил Стрип. Качество. Игра актеров.
Недостатки: Все очень просто.
Клинт Иствуд - практически мой любимый режиссер (но не любимый актер), хотя и у него есть очень предсказуемые проходные фильмы. Наверное, у многих режиссеров на разных этапах карьеры появлялась мысль снять фильм о великой любви, но не каждый мог себе это позволить в рамках избранного жанра и в рамках заработанного режиссерского имиджа. Представьте, например, в этом качестве Тарантино.
"Мосты округа Мэдисон" снял, как я понял, в виде собственной лебединой песни. Мог ли он в далеком 1995 году, уже будучи человеком по-российски пенсионного возраста, предполагать, что когда-нибудь разменяет десятый десяток?
История с самим Иствудом в главной роли вкупе с Мэрил Стрип получилась и правда идеальная, слишком идеальная, а может быть поэтому и не очень интересная. Конечно, все компенсируется качеством фильма, игрой знаменитых актеров и нашим заблаговременным одобрением. Может ли фильм с Клинт Иствудом и Мэрил Стрип быть плохим? Ответ известен тоже заранее.
Я же не могу выделить этот фильм на фоне других работ этого режиссера и, разумеется, никак не стану его сравнивать с такими шедеврами, как "Малышка на миллион" или "Непрощенный". В итоге фильм, конечно, можно смотреть, но не стоит от него ждать слишком многого.
Общее впечатление | Старая лебедина песня, которая не пригодилась. |
На мой взгляд, лучшая роль Иствуда.
В жизни каждой домохозяйки на склоне лет встает наверное, такой выбор: либо новые, свежие впечатления, либо семья - муж, дети, своё, родное, проверенное)