Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Ron Barcelo "Dorado" - Алкоголь плохо переношу. От магазина не дальше ста метров.

Достоинства: Красивая бутылка.
Недостатки: Сам напиток, отвратительное пойло.
Здравствуй, дорогой читатель!

Продолжим серию отзывов на тематику алкоголя!

И сегодня речь пойдёт о роме Barcelo "Dorado".

Интернет просто пестрит статьями о том, что ром "Barcelo" это настоящий ром из Доминиканской республики и что по отзывам алкоголиков, простите гурманов, со всего мира "Barcelo" - эталон рома.

Вот я им и поверил...

Ром Ron Barcelo Dorado фото

Ром производится из продуктов переработки сахарного тростника, спирты выдерживаются в деревянных бочках. Срок выдержки данного напитка 2 года.
Цена в магазине со скидкой 840 рублей за 0,7 литра, без неё что то около 1400. Хотя надо сказать понятие скидка в наших магазинах весьма условное, поэтому вполне вероятно это и есть истинная цена продукта.
Бутылка очень красиво исполнена, добротно и дорого выглядит.

Ром Ron Barcelo Dorado фото

Но, к сожалению, симпатичная бутылка единственное достоинство этого адова пойла. Открыв пробку, ваш покорный слуга просто "офигел" от лютого аромата спиртяги ударившего в нос. Никаких бочек и никакого тростника тут нет и в помине, чистый вонючий спирт и все.

Ну ладно, подумал я, сейчас дам напитку в бокале постоять и он станет помягче, спиртуозность не будет так сильно ощущаться.

Нет будет! Пить это так же невозможно, как и нюхать, спирт обжигает ваше горло и ничего вы больше не чувствуете.

Кошмарный напиток, не приносящий никакой радости, крайне и настоятельно не рекоменду его Вам!!!

Удачи всем!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Алкоголь плохо переношу. От магазина не дальше ста метров.

doktor vatson
Для компрессов пойдет))
Петрович Ф
Исключительно для наружного применения!))
снова он
тут подойдёт классический ответ (на классический вопрос)): а что вы хотели от такого напитка?? Богатство вкуса и аромата?? )) так подержите его в бочёнке ещё лет 10, тогда всё это и будет!)) У моего последнего из отзыва рома выдержка была в два раза больше, и то он ещё был немного вонюч, а тут она вообще минимальная. Так что зря вы на него наговариваете - в своём классе (молодых ромов) это вполне неплохой образчик стандартного доминиканского рома. Я и сам его частенько беру (правда не такой, такой мне нафик не нужен, а обычный белый), и нормально! И намекну по секрету: ром, возрастом до 3х лет "просто так" не пьют, из него делают коктейли (включая ром-колу)). Если вы их не любите/не хотите делать, и вам больше нравится пить ром в чистом виде - берите хорошо выдержанный. У того же Барсело есть идеальный в этом плане Imperial. По скидкам выходит всего раза в полтора дороже, но там уже будет и вкус и аромат. Хоть и не суперский конечно, но вполне себе ничего! ;)
Петрович Ф
Меня поразила вонь исходящая от этого "напитка", признаться я даже на коктейль подобное не пущу. Слишком уж он ужасен, так и стоит бутылка, наверное гостей угощать придётся…) но вот вопрос, а для чего нужен такой сорт вообще? Пить невозможно, в коктейли вы пишете другие сорта надо брать, а это для чего? Даже в ром колу такую вонищу замешивать, бррр…)
снова он
Так я всегда говорил что так называемые "золотые" ромы - самые бесполезные напитки! Выдержка у них как правило не больше обычных белых, а вкус соответственно тоже ничем не лучше. Пить их в чистом виде также не очень то и приятно… Поэтому брать надо либо белый для коктейлей, либо выдержанный для "смакования".
Но "выливать в унитаз" его не надо торопиться - бывают ещё хуже!)) Могу дать совет: купите пару лаймов, надавите сок и сделайте Дайкири. Ром это хоть и не кубинский и не белый, но в целом для этого дела подходит.
ЗЫ: рецепт и инструкция - на моём сайте (см. профиль ;)
Петрович Ф
Спасибо за совет, с сайтом вашим уже знаком, с удовольствием ещё загляну. Вчера, кстати, отведал Torres 10 double barrel, отличная вещь, гораздо "богаче" простой 10ки.
снова он
а я про такой и не знал даже… пишите скорей - почитаем! ;)
Васильич
Ругали этот ром уже, не в одном отзыве ) Консультант у Вас (выше) - что надо! Если соберусь покупать ром - сначала почитаю его отзывы )
Согласен, человек компетентный!)
Tony-Jag
Походу вам паленка попалась. Я брал в "ленте" тоже, и отличный прямо. Такого эффекта как вы описываете не было. Может мне повезло.