Отзыв: Фильм "Что скрывает ложь" (2011) - И триллеры подделывают

Достоинства: имя режиссера, имена актёров
Недостатки: присутствие хороших актёров в фильме, режиссура, операторская работа, сюжет, раскрытие идеи...
Джоэл Шумахер обычно снимает не так уж и часто, и, если представляет широкой публике фильм, то он обязательно просматривается многими, потому как каждый находит то, что он любит в кино. Лично мне в своё время этот режиссер подарил несколько великолепных триллеров ("Роковое число №23" 2007 года, "Телефонная будка" 2002 года), а так же мюзикл, который пересматривается мною регулярно ("Призрак оперы" 2004 года). Именно по этой причине для меня не было никакого сомнения в том, что я посмотрю новый его фильм "Что скрывает ложь", тем более, что в этом проекте приняли участие такие актёры, как Николь Кидман и Николас Кейдж.

Фильм "Что скрывает ложь" является представителем жанра триллер. На самом деле, жанр этот очень популярен, причём не только для домашнего просмотра, но и для похода в кинотеатр. Увы, для этого фильма 2011 года, этот факт не стал спасительным и он провалился с треском в прокате. Надо сознаться, что как преданная поклонница, я поступила не честно по отношению к режиссеру, и не пошла в кино, попросту было жалко денег, наверное, мне интуиция подсказывала, что они будут потрачены зря, если что.

По этой причине, я уже сильно опасаясь, за исход моего просмотра и мои личные переживания при просмотре, решила его просмотреть дома.

Начну пожалуй с аннотации. Обычно, маркетинговые агенства можно поблагодарить за интригующую аннотацию к фильму. Порой в описании обещают в три раза больше, чем в итоге мы видим на экране. Поэтому для меня удивителен тот факт, что в этот раз описание оказалось простеньким, даже я бы сказала, тривиальный. Да, не спорю подобная тема интересна: грабители, нереально грязное семейное бельё и неожиданное поведение героев. Этим не раз брали зрителя мало известные фильмы, например, "Забавные игры" 2007 года выпуска.

Уж не знаю по какой причине, развитие событий в фильме настолько медленное, грузное и неинтересное. По сути, картина должна была скрывать в себе огромный потенциал. Этому сопутствовали и громкие имена создателей и скромное описание и "кричащий" слоган. Но, к сожалению, фильм скорее уподобился нейтральному оповещению о себе, чем удивил оригинальностью, динамичностью и интригой.

Во время просмотра, у меня не раз вставал вопрос о том, чей фильм я вообще смотрю, признанного маэстро триллеров или режиссера самоучки и надо сказать, волосы на голове вставали дыбом от знания правильного ответа. Кроме того, возникало желание отключить фильм, причём оно появилось где-то на 10 минуте просмотра, в моём зрительском опыте, это чуть ли не абсолютный рекорд. Когда, же после 10 минут просмотра я всё же пересилила в себе желание выключить фильм и продолжила просмотр, то всё происходящее, как будто издеваясь, стало раздражать. Причём это касалось не только, дурацкой постановки камеры, но ещё и диалогов, актёрской игры и режиссуры.

Как я уже написала, в фильме приняли участия Николь Кидман и Николас Кейдж. Обе звезды, давно признаны на мировом поприще киноиндустрии своим умением хорошо и выдержано представлять своих героев. В этой же картине раздражает не их актёрский талант, манера исполнения ролей, а тот факт, что они вообще согласились на участие и снялись в этой бездарности. На мой взгляд, для исполнения ролей в этой семье следовало выбирать менее знаменитых актёров, таких, которым было бы всё равно на свою репутацию. Для этих же "персонажей" исполнение подобный ролей является не солидным занятием.

Так же в фильме засветился Кэм Жиганде, известный некоторым зрителям по фильмам "Бурлеск" и "Никогда не сдавайся". Для меня лично, этот актёр является посредственностью и его присутсвие в очередном фильме я воспринимаю хладнокровно, проще говоря мне всё равно есть он или нет. Подобная моя реакция связана прежде всего с тем, что актёр, в предыдущих своих работах не показал каких-либо неординарных актёрских способностей, для меня он лишь стал одним из многих, кто просто хорош собой.

Подведу итог. Фильм "Что скрывает ложь" является одноразовым триллером, который не стоит зрительского внимания. Смотреть его не рекомендую, потому как интригующая атмосфера в нём отсутствует, весь сюжет скомкан, а так называемая загадка не стоит и выеденного яйца.
Общее впечатление И триллеры подделывают

persa
Беда в том что новый Призрак Оперы такой же бездарный как и этот триллер:))
persa
А телефонную будку вообще смотреть невозможно
alisalas
ох не знаю. мне не с чем сравнивать "Призрак оперы", я не видела иную версию. Но вот в эту я влюбилась... вот хоть ты кирпичом тресни мне по голове, но он мне нравится. Что же касается "Телефонной будки", то для 1999 года, этот фильм был довольно оригинальным, а вот исполнение главной роли Коллином Фаррелом вызывает искренний смех.
persa
Я вот сейчас поняла фразу Титомира про "пипл хавает".
Простите если обидела
alisalas
нет, не обидели.Вы очень даже правы
persa
Просто я правда не хотела оскорбить именно вас, а это камень в огород некоторых режиссеров. Потому что я в 1999 году еще не была таким продвинутым киноманомя. но мне уже было понятно, что это "развод"
Имя
"малоизвестные "Забавные игры"?)) Оба фильма Ханеке с одним названием весьма известны, и даже, своего рода, культовые в своём жанре.
persa
Как выяснилось не всем:)))))
alisalas
Да, они оба малоизвестны. Говорю об этом потому как, для большинства своих друзей творчество Ханеке открывала собственоручно.
persa
Знаете, их никак нельзя назвать малоизвестными. Это культовое кино, которое малоизвестное только вашим друзьям, когда как мои друзья например ждут каждого его фильма
Alana Magnit
смотрела этот фильм, тоже не очень то он мне и понравился, второй раз не стала бы смотреть...
la2016
Из-за Кидман посмотрела, "никому нельзя верить"-аксиома:), поэтому и предсказуемо