Отзыв: Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) - Необычно и впечатлительно.

Достоинства: Заодно и размялись.
Недостатки: Не нашёл.
Отдыхая на острове Самуи, увидели предложение совершить морскую прогулку вокруг острова с посещением близлежащих островков, а в конце этой прогулки прокатиться на каяках. Коллективно решили, что стоит согласиться, ведь всё, что можно было осмотреть на самом Самуи, мы уже объездили, осмотрели и сфотографировали. Стоимость билета 1300 бат (по сегодняшнему курсу 1 таиландский бат равен 2,23 руб.), в цену был включен обед. Экскурсия началась с пирса Bo Phut Pier на небольшом деревянном двухпалубном судне.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Туристов было не очень много, в основном азиаты. Плавание началось вдоль побережья острова, затем обошли вокруг скалы Обезьяна Monkey Rock, поплавали в море в окружении стаек разноцветных рыбок, которые людей нисколько не боялись и с охотой поедали хлеб.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Море немного волновалось, катер подбрасывало на волнах, периодически обливая тех, кто находился на первой палубе.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

К обеду голодными и счастливыми высадились на острове Mae Koh Island. Блюда на обед были в основном были тайскими, вполне съедобными, по крайней мере нам всем понравился. Затем было дано три часа свободного времени. Хочешь на прекрасном пляже валяйся, а хочешь - прокатись на каяке. Каякинг (kayak) в переводе с эскимосского означает мужскую охотничью лодку. Каяк немного похож на каноэ, но с более низким центром тяжести, в которой гребец сидит лицом вперёд. Короче, корпус ближе к каноэ, а весло байдарочное, двухлопастное. Каяки были пластиковыми и абсолютно все двухместными, на берегу было множество разноцветных каяков на любой вкус. Желающих покататься нашлось немного. Обязательное условие - надевание спасательного жилета. А вот наличие спасателей я не помню, но они где-то непременно находились. Моя дочь с зятем устроились на двухместном каяке, а мне компаньона не нашлось, жена не горела желанием. Немного посидел, как вдруг подошла немолодая иностранка (как оказалось позже, француженка) и предложила составить мне компанию. Я согласился и спросил, имеет ли она подобный опыт. Француженка сказала, что когда-то занималась греблей на байдарках. В ответ поинтересовалась у меня моим опытом. Сказал ей, что имел большой опыт гребли на деревянных и резиновых лодках в детстве по реке, а после первого курса мореходки участвовал в двухнедельном походе на ялах (это восьмиместные лодки, ходят на вёслах и под парусом). К тому же добавил, что я - капитан дальнего плавания и имею опыт маневрирования на спасательных и дежурных шлюпках. "Wow" только и было сказано в ответ. Сделал у берега вот эти фотографии своих родных, а затем фотоаппарат отдал жене, которая осталась на берегу.

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Побоялся перевернуться и потерять дорогую камеру, поэтому фотографий больше нет, а жаль. Сопровождавший на местный инструктор предложил устроить соревнования от пляжа и, обогнув небольшую близлежащую скалу, вернуться назад. В соревновании согласилось участвовать двенадцать экипажей двухместных каяков. По сигналу с берега, начали грести к скале. Француженка села спереди, я - сзади, подстраиваясь под темп её гребли. Далеко не все участники соревнования были профессионалами и в лидеры вырвалось четыре экипажа, в том числе и наш. Да, француженка знала толк в гребле, а я синхронно вторил ей изо всех сил. Удерживать равновесие в каяке оказалось совсем нетрудно, никто из участников не перевернулся. Огибали живописную скалу вплотную, касаясь вёслами и руками шершавой поверхности камней и любуясь вблизи обросшей водорослями подводной части и заросшей буйной тропической растительностью надводной части. Временами попадались подводные камни, но мы умело огибали их. Ближе к завершению гонки заметно устали, но держались уже на втором месте. Так и пришли к финишу вторыми, уступив лишь "чемпионам" - двум плечистым двадцатилетним парням под бурные аплодисменты с берега. Ну что ж, молодость взяла верх над нами, немолодыми. А к нашему финишу заметил, что число прибывших на остров (китайских, как выяснилось позже) туристов, увеличилось раз в пять - у пирса и на якоре стояло ещё несколько "двухэтажных этажерок" и скоростных катеров, все свободные каяки были заняты. Жаждущие приключений китайцы с нетерпением ждали, когда мы финишируем и освободим каяки и с криками и бранью заняли освободившиеся лодки чтобы вкусить всю прелесть морских приключений.
Прогуливаясь вдоль пляжа, в конце его обнаружили вот такое наглядное подтверждение русской народной поговорки "Вода камень точит".

Прогулка на каяках (Таиланд, Самуи) фото

Мы ещё немного понежились на пляже, а затем отправились назад домой.
Время использования Круглогодично.
Стоимость 200000 ₽
Год посещения 2012
Общее впечатление Необычно и впечатлительно.

Андрей Дроздов
Эти пластиковые каяки - замечательное изобретение!
Они по все туристическим местам плавают, удобные, легкие, устойчивые.
Сам много раз катался…
Капитан Анатолий
Не переворачивались? А я только первый раз пробовал.
Андрей Дроздов
Даже при моем низком опыте мореходства - ни разу.
Может оттого, что не гнал, может из-за физухи.
Не знаю…
Капитан Анатолий
Я написал, что никто не перевернулся, даже не имея опыта. А на байдарке я пробовал, там держать равновесие труднее.
Андрей Дроздов
Так и я об этом - замечательное изобретение.
Вы, как всегда, правы.
Андрей Дроздов
Не могу не ответить любезностью на любезность - вы тоже!
Тады Огромное спасибо.
Tairka
Представила себе ваши довольные лица, читала отзыв как отрывок из книги.
Капитан Анатолий
Конечно довольны, хотелось бы повторить.
tara90
Замечательный отдых
Капитан Анатолий
Активный! Нечасто им занимаюсь.
ЛюбовьБр
А я на каноэ пробовала.
Капитан Анатолий
На каяке легче держать равновесие.
ЛюбовьБр
Примерно одинаково.
Капитан Анатолий
А вот на байдарке проблема.
olgasele
Веселое приключение. Я бы там приплыла последней - совсем не умею грести.
Капитан Анатолий
Нужен напарник опытный, то наверняка не последней.
olgasele
Меня только на заднее весло сажали на соловецких каналах: вот там полный дзен и медитация, а не гребля. А если меня поместить в центр озера и дать весла, буду ездить кругами :D
Капитан Анатолий
Мечтаю побывать на Соловках.
olgasele
Тогда обязательно поплавайте по их системе озер и каналов. И лучше взять лодку на целый день, договорившись с работниками лодочной станции - так тоже можно.
Отличный совет, спасибо.
Бабаева М
Интересный отдых и места красивые
Капитан Анатолий
Да, хочется ещё там побывать.
morlanda
Как Вы мадам удивили)))
Классно сплавали!
Ещё хочу, получится ли.
Yuran74
Забавная экскурсия!
Ещё бы не отказался.
Aldiz
Забавно, особенно если перевернуться)
Капитан Анатолий
К счастью, никто не перевернулся.
Ana-mention
Развлечение для тех, кто не боится воды.
Вы правы.
NikaSlin
Красиво и замечательно! А азиатов (китайцев) на всех курортах очень много. Эх, допандемийные времена - вы все остались в прошлом. Жизнь разделилась на до и после; и точно, никогда не будет прежней.
Капитан Анатолий
Тоже заметил,китайцев везде полно.
Смурфик МММ
Какие молодцы, второе место совсем не плохо!;)
Вы правы