Отзыв: Мороженое Козельское Пломбир - Достойный пломбир! Могла бы съесть десяток, не моргнув глазом!
Достоинства: Вкус, аромат, состав, консистенция
Пломбир Козельский лежал в холодильнике уже пару недель, пока съедалось мороженое от "Чистой линии" и "Кореновки".
Сегодня, наконец, дошла очередь и до него...
Хочу сказать, что Козельский пломбир в вафельном стаканчике был съеден сразу же после "Радуги" от "Чистой линии".
Внешне это обычный стаканчик. Вафли обычные, не хрустящие. На мой вкус, я предпочла бы мороженое без вафель, потому что люблю чистый пломбир, без добавок и шоколада.
Но уже при открытии упаковки почувствовала чудный запах молочных сливок и ванили. Чистый запах сливок без малейших намёков на растительные добавки. Надо сказать, что растительные добавки я ощущаю всегда, даже когда они не заявленны изготовителем. К сожалению, очень часто бывает и такое. Но в последнее время все реже, и это радует: производители всё-таки честно пишут про растительные добавки в составе мороженого.
Впрочем, кто- то скажет, что состав Козельского мороженого не так уж и безупречен:
Кроме вкуса и аромата, хочу отметить ещё и воздушную консистенцию. Эмульсия мороженого хорошо взбита. Обычно это определяется при первом же надкусывании.
Или, для "не фанатов" мороженого, при подтаивании: качественное мороженое начинает "пениться", как сливки из баллончика. Некачественное превращается "в воду". Не в буквальном, конечно, смысле, просто оно слишком жидкое.
По-видимому, в состав мороженого изготовитель внес свое ноу-хау, добавив в состав растительное волокно инулин. Кроме пользы, впрочем, оно ничего не несет. Наоборот, способствует более полному расщеплению жиров и усвоению микроэлементов, в которых в изобилии в составе молока. На вкус пищевое волокно никак не влияет, оно абсолютно нейтрально.
На лицевой стороне этикетки, слева, вверху, содержится надпись, на которую я вначале не обратила внимание.
Что ж, это можно сказать о любом мороженом! Тем более, о Козельском пломбире.
Ценовая категория этого мороженого не так высока.
Мне оно обошлось раза в два дешевле, чем "Радуга" от Чистой линии. Но порадовало не меньше. Возможно, даже больше, чего уж там! По сравнению с качеством, думаю, цена совсем невысока.
Да! И теперь о производителе этого холодного десерта, которому хочется сказать отдельное спасибо совершенно искренне:
я очень рекомендую Козельское мороженое пломбир в вафельном стаканчике!
Будьте здоровы! Употребляйте только качественные продукты.
Сегодня, наконец, дошла очередь и до него...
Что ж, это можно сказать о любом мороженом! Тем более, о Козельском пломбире.
Ценовая категория этого мороженого не так высока.
я очень рекомендую Козельское мороженое пломбир в вафельном стаканчике!
Будьте здоровы! Употребляйте только качественные продукты.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Достойный пломбир! Могла бы съесть десяток, не моргнув глазом! |
Точно, это гормон радости!