Отзыв: Пылесос Philips Power Life FC8454/01 - Отличный помощник...

Достоинства: Мощный, справляется со своими функциями на отлично.
Недостатки: Пока, за год использования, не обнаружила.
Этот пылесос мы приобрели, как переехали в свою квартиру, ровно год назад. Так как техники для дома покупали много, я выбирала бюджетный вариант пылесоса, и покупала его в интернет-магазине, так сказать, на свой страх и риск. Поэтому решила написать отзыв о пылесосе, может кому то он будет полезен, кто ищет недорогой вариант.
Вариант сменного пылесборника мне понравился больше тем, что для меня проще выкинуть использованный мешок и заменить новым, чем мыть безмешковый, так как маленький ребенок, пылесосить приходится часто, использую этот пылесос через день, как минимум, это точно.

Вот мой помощник.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Пылесос имеет моторный фильтр и микрофильтр (фильтр тонкой очистки), они очень просто моются. Примерно один-два раза в месяц я достаю и мою их, иногда они прям черные))) Всегда задаюсь вопросом, и откуда столько пыли?
Вот фильтр моторный.

Вот микрофильтр.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Просто вынуть, помыть, и обратно вставить.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Сменный пылесборник (его объем 3 литра), менять нет никаких проблем. Я не сторонник вытряхивать эту пыль и грязь из мешков, поэтому всегда покупаем сменные мешки, и меняем при необходимости.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Максимальная потребляемая мощность - 2000Вт, максимальная мощность всасывания - 350Вт. Мощность всасывания регулируется с помощью кнопочки на корпусе, но я всегда убираюсь на максимальной, шумит прилично, но всасывает отлично.
И рядом две стандартные кнопочки, включить/выключить и кнопка автосматывания шнура, длина шнура максимальная 6м.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Удобная телескопическая трубка. Подойдет для любого роста, регулируется. В начале использования туговато было ее удлинять (незнаю как это назвать, может правильнее сказать - раздвигать), но потом стало все легко и просто. Также удобно, что на ней крепятся насадки для мебели, всегда под рукой и не теряются.
Материал трубки-алюминий.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Теперь о насадках. Их четыре: пол/ковер, для паркета, для мебели и щелевая.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Вот эту насадку я использую для ковров. Хорошо убирает волосы, потому что я как кошка, моих волос везде хватает))) Для пола, например у нас линолеум, не подходит. Присасывается и шумит, как самолет сразу. Но в целом, для ковров отличная насадка, меня устраивает.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Это насадка для паркета, так написано в инструкции, но для линолеума, плитки, нам подходит идеально. Да и для ковров неплохая, с волосами, конечно, справляется хуже, чем предыдущая насадка, но для быстрой-быстрой уборки, самое то. Очень хорошо всасывает мусор. Эту насадку использую намного чаще, у нас нет тамбура, поэтому мыть пол в прихожей приходится каждый день, но иногда спасаюсь пылесосом с этой насадкой, отлично собирает весь песок с пола, даже после нее моешь тряпочкой, а тряпка чистая остается. Еще с ребенком, который "таскает" печеньки по квартире или крошки хлеба на кухне, постоянно можно убираться, тоже спасаюсь этой насадкой, прохожусь и никаких крошек. Просто именно с этой насадкой, почти не прилагаешь никаких усилий. Поэтому я от нее в восторге)

Пылесос Philips FC 8454 фото

И насадки для мебели и щелевая. Тоже хорошие насадки, при уборке с ними, конечно шумит пылесос сильно, но для меня это незначительный минус. Еще насадка для мебели трудно чистится, там такие маленькие щетинки, что прочистить их сложно.

Пылесос Philips FC 8454 фото

Пылесос не тяжелый, весит 4 кг. Его можно поставить, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. У меня он всегда стоит в горизонтальном, удобно крепится трубка на нем.

Пылесос Philips FC 8454 фото

На фото у меня просто крепится насадка без трубки.
У пылесоса два больших колеса и один маленький, катается пылесос хорошо)))
Вообщем я довольна этим пылесосом, мне он очень нравится и помогает. Пока используем нареканий не было. Если шумноват только, но для меня это не минус, для такой стоимости. Со своими функциями он справляется на отлично. Буду надеяться, что и дальше будет служить также и долго) Кто ищет экономный вариант, советую.
Время использования 1 год
Общее впечатление Отличный помощник...

avanta9
Очень похож на мой пылесос, только цвет другой - у меня красный
elifnura
а у меня жёлтый
Mоника
И недорого!
olesyat
Цена была первым приоритетом в выборе) А оказался хорошим, после двух самсунгов у мамы такого же типа, этот просто шикарный.
Фекла Феофановна
У нс тоже Самсунг, скорей бы крякнул)))что бы новый получше купить.
olesyat
У мамы один самсунг долго служил, но пылесосил плохо. Купила другой самсунг, тоже примерно год назад, в районе 3000руб., и он плохой, сейчас еще и пыль прям из него летит. А вот нам (тьфу-тьфу) как-то повезло с филипсом)
Фекла Феофановна
Вот и у нас пыль со всех щелей летит( приходится во время работы его мокрой тряпкой накрывать