Отзыв: Парфюмированная вода Majda Bekkali Sculptures Olfactives Mon Nom Est Rouge - Веяния Магриба
Достоинства: Оригинальная ароматическая композиция
Недостатки: Цена; специфичность аромата
Всем доброго времени суток! Сегодня последует обзор на не совсем обычный и рядовой парфюм, созданный Маждой Беккали-женщиной марокканского происхождения. И хотя родина парфюма-Париж, характер аромата самый восточный. Где еще в таком количестве можно услышать столько ладана, корицы и других пряных специй? Конечно же, на восточном рынке, который очень богат на эти специи... Зародился он именно там. При этом Магриб и арабский мир это не одно и то же; поэтому и данный аромат хоть и напоминает арабский, но... все же Магриб...
Представляю его пирамиду:
-базовые ноты: лимон, альдегиды, розовый перец, элеми;
-сердце: турецкая роза, имбирь, кардамон, корица, кумин, ладан;
-бобы тонка, кедр, мускус, амбра, ваниль, табак.
Спустя какое-то время аромат слегка видоизменяется. Ладан проступает все явственнее. Да и кардамонно-имбирно-коричная смесь вступает в свои права и заявляет о своем присутствии.
Все вместе это обволакивает и одурманивает. Кто из нас не был никогда опьянен Востоком? Мало таких:).
Такие композиции можно обнаружить в СПА-салонах, мест для релаксации, где ароматерапия играет не последнюю роль. Действительно, данная парфюмерная композиция мне немного помогает отключиться и расслабиться.
Единственное, что временами мне не нравится-это звучание той самой приправы( мне она напоминает анис; но аниса в описании нет, поэтому я ее не могу идентифицировать). С течением времени, когда аромат развеевается, она уже перестает меня преследовать. Остается лишь душистый дымок. Ладан и лес. Неплохое сочетание? Для меня да.
Что касается стойкости- то однозначно он стоек, сила стойкости чуть выше средней. Немного аромат похож на мужской, но это скорее unisex, а они известны своей более-менее устойчивостью. Шлейф также отмечен. Но по стойкости и шлейфу они все же уступают мужским ароматам.
Стоимость парфюмерной воды выше средней; за флакон 120 мл придется отдать около одиннадцати тысяч рублей. Я бы охаоактеризовала подобную парфюмерию если не как эксклюзивную, то довольно близко к такой стоящую. Во всяком случае, это не тот парфюм, который вы почувствуете на каждом втором человеке в своем окружении или за его пределами.
Аромат довольно сильный, не скажу, что тяжелый, но как бы это лучше сказать... производящий выраженное впечатление. Незамеченным вы точно не останетесь. У вас будет таинственный и мистический образ. Стоит подобрать определенный гардероб как по цвету, так и предметам гардероба. Цвета одежды, которые я вижу у обладателя данного аромата-красный, черный, коричневый, можно темно-зеленый. Это точно не легкий летний освежающий вариант. Мне кажется, данная парфюмерная вода больше подходит к осеннему или зимнему времени года. Лето и весна-я бы не стала им пользоваться, тяжеловато все-таки будет смотрется.
Что касается потенциальных приобретателей этой парфюмерной воды, я хочу сказать следующее: это будут люди-гурманы, которые уже не удовлетворены благоуханием широко известных, пусть и дорогих, ароматов. Эта парфюмерная вода однозначно выжелит вас из толпы, конечно, если только вы не будете пользоваться ей на Ближнем Востоке, где много подобных ароматов. В европейской части вы станете неотразимыми:). Парфюм обладает изюминкой. Говорят, что есть и другие парфюмерные композиции, напоминающие данный аромат. Но я с ними не знакома, поэтому ничего не могу сказать. Но это весьма вероятно. В принципе, аромат не назвать новым, он существует на рынке достаточно продолжительное время, поэтому вполне могут существовать подобные этому варианты.
Хотя я впервые открыла для себя эту марку, и была удивлена этому, оказывается в ряде торговых центров Москвы ( не во всех, конечно) можно приобрести данный парфюм. Он не такой дорогой, как Amouge, например; но также далеко не дешевый. Я его приобретала в одном из парфюмерных магазинов по интернету. Там же есть возможность приобрести и вариант пробника в обьеме 2 мл, для проведения индивидуального соответствия( затеста проще говоря).
Пора подводить итоги своему обзору. Выделю основные плюсы данного парфюма:
-будет таинственный шлейф;
-выделит вас из толпы;
-подойдет и мужчинам и женщинам;
-необычный флакон у большого по обьему версии парфюма;
-ну и напоследок: восточные ноты аромата в парижском исполнении- такой аромат просто не может быть плохим.
Минусы:
-не везде можно его приобрести;
-достаточно дорогая цена.
Таким образом, поставлю данному аромату пять баллов. Рекомендовать к приобретению буду- в первую очередь, любителям восточных и древесных ароматов. А также людям, ценящим эксклюзив в парфюмерии. Можно порекомендовать и коллекционерам- я знаю, здесь есть и такие:). В общем, получается довольно широкий слой покупателей.
На этом буду завершать свой обзор. Всем спасибо за внимание и чтение отзыва! Надеюсь, он окажется полезным кому-нибудь и поможет сделать правильный выбор. Фотографии удивительного аромата Magda Bekkali Mon Nom Est Rouge из серии Sculptures Olfactives прилагаю в тексте своего отзыва. На мой взгляд, подобные ароматы однозначно заслуживают внимания (я теперь хочу присмотреться ко всей линейке).
Представляю его пирамиду:
-базовые ноты: лимон, альдегиды, розовый перец, элеми;
-сердце: турецкая роза, имбирь, кардамон, корица, кумин, ладан;
-бобы тонка, кедр, мускус, амбра, ваниль, табак.
Пора подводить итоги своему обзору. Выделю основные плюсы данного парфюма:
-будет таинственный шлейф;
-выделит вас из толпы;
-подойдет и мужчинам и женщинам;
-необычный флакон у большого по обьему версии парфюма;
Минусы:
-не везде можно его приобрести;
-достаточно дорогая цена.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Веяния Магриба |