Отзыв: Книга "В диких условиях" - Джон Кракауэр - Мечтатель-идеалист или безумец и шут?
Достоинства: Жизнь другого человека - потемки, интересно читать
Недостатки: На любителя
Здравствуйте!
На протяжении всей книги нам предстоит узнать личность Криса Маккэндлесса, который не побоялся совершить главное приключение своей жизни - отправиться на Аляску, но в конечном итоге погибнуть.
Конечно, не наше право судить человека за его выбор и поступки, которые он совершает, но автору стало важно проследить путь жизни молодого человека, чтоб для себя (и для нас читателей) сделать вывод: жизнь может быть короткой, но от этого красок своих не потеряет.
В итоге, со слов друзей, знакомых и родственников мы понимаем, что Крис был очень счастлив, мечтал и предпринимал все возможное, чтоб жизнь была яркой и запоминающийся.
Скорее всего я отношусь к той категории людей, которые восхищаются его личностью, чем к тем, кто считает молодого человека глупым безумцем.
"В молодости так легко верить, что ты полностью заслуживаешь всего, чего тебе хочется, и считать, что сам Бог велел тебе иметь то, чего хочется особенно сильно." (с)
Не каждый может имея огромные перспективы бросить все и путешествовать, а иногда и бродяжничать. Интересно читать о таких людях, поэтому автору огромный плюс за то, что взялся проделывать такую огромную работу.
Не думаю, что большинство читателей, которых восхитил образ главного героя бросят все и последуют его примеру.
Книга для досуга, для размышлений, но не мотивации.
Спасибо за внимание!
Книга для досуга, для размышлений, но не мотивации.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Мечтатель-идеалист или безумец и шут? |