Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Боль снимает, но на смену боли приходят другие, малоприятные ощущения.

Достоинства: Быстро и эффективно снимает болевой синдром.
Недостатки: Огромное количество побочных эффектов.
Мы живем на последнем этаже нашего дома и с приходом летней жары всегда страдаем от нее. Спасаемся либо кондиционером, которого уже опасаемся (не раз простывали под ним), либо искусственно устраиваемыми сквозняками, которые всегда казались более безопасными. Но увы... Мужа просквозило так, что голову не мог повернуть ни в какую сторону. Сильные невралгические боли в шее отдавали и в руку. Никакие известные обезболивающие средства не помогали. Врач назначил неизвестный нам ранее препарат под названием Ксефокам, производимый фармацевтической компанией Takeda, Германия.

Препарат относится к нестероидным противовоспалительным средствам и его действующим веществом является лорноксикам. Он оказывает выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие. При этом не вызывает лекарственной зависимости и не угнетает дыхания, в отличие от наркотических анальгетиков.
В инструкции кратко и четко указаны показания к применению ксефокама. Это симптоматическая терапия ревматических заболеваний и кратковременное лечение болевого синдрома различного происхождения. Противопоказания и возможные побочные эффекты настолько обширно и подробно расписаны, что вызывают опасения. Нас больше всего смущало негативное влияние препарата на желудочно-кишечный тракт. Муж имея хронический гастрит, принимал ксефокам совместно с омепразолом, чтобы защитить слизистую.
В пластинке содержится 10 таблеток, в каждой из которых по 8 мг действующего вещества - лорноксикам. Выглядит пластинка с таблетками вот таким образом.

Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки фото

Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки фото

Сами таблетки интересной, продолговатой формы, белого цвета с легким желтоватым оттенком. Они покрыты пленочной оболочкой и с одной из сторон имеют вдавленную надпись "LO8".
Согласно инструкции, препарат необходимо принимать перед едой, запивая целым стаканом воды. Рекомендуемая доза составляет 8-16 мг/сут, разделенная на 2-3 приема. Муж принимал по 1/2 таблетки 2 раза в день, в течение недели. Врач предупредила, что желательно использовать минимальную эффективную дозу минимально возможным коротким курсом, чтобы уменьшить риск развития нежелательных побочных эффектов со стороны ЖКТ.
Препарат эффективный и сильнодействующий, болевой синдром снимает отлично. Сразу увеличилась амплитуда поворота головы и движения стали безболезненными. Но без неприятных побочек не обошлось. Муж жаловался на постоянную слабость, головокружение, отеки и значительное ухудшение зрения. Жаловался, что картина зрительного восприятия очень размытая. Все это и еще многое другое, в качестве побочных эффектов, оговорено в инструкции.
Эти таблетки прекрасно справились с поставленной задачей. Хорошо, что курс лечения был не продолжительным, так как при приеме ксефокама, на смену боли приходят малоприятные ощущения. Думаю, что подобные лекарства лучше использовать только в крайних случаях, когда другие средства не помогают.
Спасибо за прочтение и желаю всем здоровья!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Боль снимает, но на смену боли приходят другие, малоприятные ощущения.

T7492
Желаю всей семье здоровья!
Странник Ната
Ничего себе побочки. Такое и без лекарства может быть при шейном миозите.
Маша-мама
Ужас((( Здоровья!!!!
Татьянаzzz
Вот это побочка, здоровья мужу!
Vlerry
Короткий курс можно потерпеть
galnilmax
С такой побочкой не привлекают
GGala
Уколы такие мужу делала. Это единственный препарат, после которого он смог встать и дойти до туалета. Очень сильное средство. Диклофенак баже рядом не стоял
wgoolive
с такими побочными эффектами опасно
marina281093
Не буду брать
VegaWhite
Стандартный набор побочек НПВС
sladkayqwerty
Да уж, неприятные побочки. Странный препарат какой-то, обычно такие нестероидные надо пить после еды, а этот до… Правильно делали что защищали ЖКТ отдельно.
artwind
при приеме таких препаратов всегда надо защищать ЖКТ
Evtihianna
Ого! Ужасные побочки.
Дина Грин
Сильная побочка(
Мари deka
Принимала при невралгии, помог, но очень жуткие отёки были и ещё болел желудок. Только 5 дней выдержала, но хватило и этого.
irisska-kiska
Такие таблетки из-за побочек страшно принимать
Томо4ка
У вас был как раз тот крайний случай…
Gostya2502060
Ой, такие последствия нам не нужны
Amanova
Ну и ну! Ухудшение зрения, думаю, самая опасная побочка. Впервые читаю о побочке с ухудшением зрения. Видимо, очень вредит капиллярам и нервам.
Ponka379
Учту
Irina Vit
Все обезболивающие вредны, но без них не обойтись.
БонАмур
"Одно лечим, другое калечим". Печально.
Всем здоровья!
Olgaap26
Здоровья Вам.
sergsch
Врачи каждый раз прописывают что-то новое не всегда проверенное, доверять им стало просто опасно. Сколько же стоит такой препарат?
Andreevna8
Будем знать
Emer
Здоровья вам!
АннаФрай
Да и цена не маленькая. Я нашла для себя аналог этого препарата, с хорошей переносимостью, и по более доступной цене. При том что Зорника мне подошла не смотря на то что у меня гастрит! Здоровья Вам и Вашим близким
Ольга3461
Все подобные препараты с побочками :(
Здоровья Вам и Вашим близким!
ЕлоПалыч
Курс лечения НВПС, к коим относится Ксефокам, не более 5-7 дней. За исключением оболочечного аспирина. Основные побочки всех нвпс-жжение, боль в эпигастрии, или жкт
NeboOblaka
Какая ужасная побочка, жесть! Особенно для тех, кто водит машину :(