Отзыв: Нестероидный противовоспалительный препарат Takeda Ксефокам таблетки - Боль снимает, но на смену боли приходят другие, малоприятные ощущения.
Достоинства: Быстро и эффективно снимает болевой синдром.
Недостатки: Огромное количество побочных эффектов.
Мы живем на последнем этаже нашего дома и с приходом летней жары всегда страдаем от нее. Спасаемся либо кондиционером, которого уже опасаемся (не раз простывали под ним), либо искусственно устраиваемыми сквозняками, которые всегда казались более безопасными. Но увы... Мужа просквозило так, что голову не мог повернуть ни в какую сторону. Сильные невралгические боли в шее отдавали и в руку. Никакие известные обезболивающие средства не помогали. Врач назначил неизвестный нам ранее препарат под названием Ксефокам, производимый фармацевтической компанией Takeda, Германия.
Препарат относится к нестероидным противовоспалительным средствам и его действующим веществом является лорноксикам. Он оказывает выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие. При этом не вызывает лекарственной зависимости и не угнетает дыхания, в отличие от наркотических анальгетиков.
В инструкции кратко и четко указаны показания к применению ксефокама. Это симптоматическая терапия ревматических заболеваний и кратковременное лечение болевого синдрома различного происхождения. Противопоказания и возможные побочные эффекты настолько обширно и подробно расписаны, что вызывают опасения. Нас больше всего смущало негативное влияние препарата на желудочно-кишечный тракт. Муж имея хронический гастрит, принимал ксефокам совместно с омепразолом, чтобы защитить слизистую.
В пластинке содержится 10 таблеток, в каждой из которых по 8 мг действующего вещества - лорноксикам. Выглядит пластинка с таблетками вот таким образом.
Согласно инструкции, препарат необходимо принимать перед едой, запивая целым стаканом воды. Рекомендуемая доза составляет 8-16 мг/сут, разделенная на 2-3 приема. Муж принимал по 1/2 таблетки 2 раза в день, в течение недели. Врач предупредила, что желательно использовать минимальную эффективную дозу минимально возможным коротким курсом, чтобы уменьшить риск развития нежелательных побочных эффектов со стороны ЖКТ.
Препарат эффективный и сильнодействующий, болевой синдром снимает отлично. Сразу увеличилась амплитуда поворота головы и движения стали безболезненными. Но без неприятных побочек не обошлось. Муж жаловался на постоянную слабость, головокружение, отеки и значительное ухудшение зрения. Жаловался, что картина зрительного восприятия очень размытая. Все это и еще многое другое, в качестве побочных эффектов, оговорено в инструкции.
Эти таблетки прекрасно справились с поставленной задачей. Хорошо, что курс лечения был не продолжительным, так как при приеме ксефокама, на смену боли приходят малоприятные ощущения. Думаю, что подобные лекарства лучше использовать только в крайних случаях, когда другие средства не помогают.
Спасибо за прочтение и желаю всем здоровья!
Спасибо за прочтение и желаю всем здоровья!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Боль снимает, но на смену боли приходят другие, малоприятные ощущения. |
Всем здоровья!
Здоровья Вам и Вашим близким!