Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Замечательный город

Достоинства: Красоту сделали сами
Недостатки: Было жарко
Второй день нашего пребывания в г. Казани начался с завтрака в отеле "Ногай, где мы проживали. Завтрак-шведский стол. Меню разнообразнейшее. Можно было взять кашу, гречку, куры, сосиски, гречку, пирожки с мясом, пироги, персики в сиропе, кофе, сок и т. д. Попробовать все сразу невозможно, поэтому каждый день было новое блюдо. Сегодня наш путь лежал в столицу Мари-Эл-город Йошкар-Олу. Город Ошкар-Ола- это российская Венеция. Раньше это был ничем не примечательный город. Несколько лет назад мер города отстроил центр города по примеру Венеции. Стоят красивые здания с характерными венецианскими оконными проёмами. Вокруг набережной выстроились красивые европейские дома. Кукольный театр напоминает сказочный замок. Аптека построена по образцу средневекового европейского дома. Есть в Йошкар-Оле свой московский кремль, свой собор Василия Блаженного. Посетили европейский сквер. В полдень на одном из зданий открываются створки часов и начинается шествие 12 апостолов. Есть в Йошкар-Оле свой Йошкин кот, куда без него. Он восседает на одной из лавочек и является предметом обожания туристов. Посетили мы продуктовую лавочку. Я купила вкуснейший мармелад, изготовленный из натурального сока, ягод. Он выгодно отличается от того, что продают в обычных магазинах. Многие туристы покупали бальзам, спиртное. Обед в столовой был совсем не дорогой( 250 рублей), но очень вкусный и сытный. Бывший мер города Йошкар-Ола так и не довел свою задумку до конца, некоторые здания так и стоят с пустыми глазницами, но сделал очень многое. Йошкар-Ола превратился в туристический город. Это приносит доход городу. Вечером мы вернулись в Казань на улицу Баумана, где стоит отель "Ногай". Улица Баумана пешеходная, а с наступлением темноты она превращается в концертную площадку. Фаерщики, глотнув какой-то жидкости, выдыхают столбы огня, играет джаз-банда, певец поет под Виктора Цоя, прыгает обезьяна, гадает попугай. Ужинали в кафе "Советское", совсем не дорого. Бокал шампанского стоит 100 рублей, мясо вкусное. Так закончился наш второй день в Казани.

Общее впечатление Замечательный город

Svetik1306
Какой красивый город! Удивительной красоты!!!
sakuraros
Большое спасибо за комментарий. Это мой первый отзыв.
KURNATA
Поздравляю с почином и спасибо за фотографии.
sakuraros
Интересно то, что это не досталось городу по наследству, а построили в новейшей истории.
Ольга 04
По такому же принципу создана Испанская деревня в Барселоне, там воссозданы известные памятники архитектуры со всей Испании.
sakuraros
Сколько, сколько интересного, всего не посмотреть.
Лилия Лиловая
Красивый!
Красивый новодел-тоже хорошо.
MarieB
Интересно. Красивый город.
sakuraros
Город ожил после этой стройки.
Жанна542731
Интересный город. А что это за копии Кремля, например?
sakuraros
Построили красивые здания по образцу знаменитых строений. Там административные здания. Кремль является музеем.
Tima Smelik
Отличный город! Была один раз и еще хочу там погулять!
sakuraros
Можно посмотреть всё поподробней.
Rikki94
Фотографии классные, особенно пятая снизу!!
sakuraros
В городе много красивых объектов.
TataLo777
Йошкин кот симпатяга :)