Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Одно из лучших творений Люка Бессона!
Достоинства: Динамика, машины, гонки, юмор, зрелище
Привет всем.
Недавно обнаружил, что у меня нет на компе фильма Такси 1998 года Люка Бессона. Скачал, так как онлайн не всегда хочется смотреть. Фильм полюбился мне с самого первого просмотра, он оставил неизгладимый след в моем сердце.
Фильм в котором все снято без компьютерной графики, завораживает своими сценами, гонками, погонями, расследованием и поведением не совсем умной полиции. Работа каскадеров в этом фильме 10 баллов из 10.
Главный герой - молодой человек по имени Даниеэль, который ушел из развоза пиццы в Такси. Поменяв двухколесный мир на мир четырехколесный, но у него осталось очень много друзей "Банда на мопедах". а так же полицейский Эмильен, который тоже любит быструю езду, но в компьютерных играх. :)
Огромное количество автомобилей, которые врезаются, бьются, взлетают, взрываются. Но механическими главными героями остаются Пежо 605 и два мерседеса Е класса, которые в простонародье называют "Волчок", за образ волка в овечьей шкуре.
Множество курьезных моментов, юмора и подколок, не оставят зрителя без улыбки. Да и просто от экрана отходить не хочется, чтобы не пропустить зрелищный момент, которыми фильм насыщен наверное на 95%! А так же виды улочек города Марсель под изумительную музыкальную подборку.
Рекомендую к просмотру. Что касается мужской части населения, то несколько раз в год смотрят стабильно, включая меня. :)
Общее впечатление | Одно из лучших творений Люка Бессона! |