Отзыв: Ветеринарная клиника "Неовит" (Россия, Екатеринбург) - угробили кота
Достоинства: хороший хирург ТОНКИХ АНАТОЛИЙ - ему можно доверять делал удаление матки кошки КАСИ и воспаление молочных желез, операция прошла успешно и без осложнений! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Недостатки: плохие терапевты - просто ужасные! стационар тоже. всех просто в деревню выгнать хвосты коровам крутить!
Приезжала с мамой в эту клинику лечить нашего Перса МИНЮ. Ему было 13 лет .
Он резко похудел на 1 кг. Первый врач поставил диагноз ОРВИ, у кота были сопли из носа, и мама начала лечить его антибиотиками 10 дней, сдали кровь и биохимию и врач не сказала, что надо срочно забрать анализ крови через 2 - 3 дня и мы забрали только через 10 дней.(по первому анализу креатинин был 270 - нам НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ И НЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПЛОХО!!!! или сказал останьтесь и дождитесь результата анализа в этот же день! ). Когда коту стало хуже через 10 дней "лечения", при повторной сдаче биохимии в крови был показатель креатинина БОЛЕЕ 500! кот еще сильнее похудел после этого, но ел и пил сам. СОСТОЯНИЕ КОТА УХУДШИЛОСЬ!!!
Нам было предложено сделать капельницу 100 мл физраствора, с витамином b12 и каким то ферментом для желудка, после этого ему стало лучше, дома он покакал и пописял хорошо, кушал и пил сам. На следующий день мы поехали на повторную капельницу, кота в этот день осматривала другой врач Надежда Юрьевна(ТАМ КАЖДЫЙ РАЗ РАЗНЫЕ ВРАЧИ и разные диагнозы), она предложила нам стационарное лечение на капельницах, в течении 3 дней, чтобы каждый день не ездить на капельницы самим. и сказала, что его сопли- это результат запущенности почек! что у него поликистоз почек и Персы этому подвержены! Мы согласились, тк думали, что будет лучше и поможет ему. Посещали кота на 2 ой день стационара, он мяукал и вставал на лапки и хотел пить, был в сознании, кот ел с ложечки паштет, когда я его навещала и кормила ( мною было сказано кормить из ложечки - но никто его не кормил), а корм стоял просто в крынке, полный и я его полностью ему скормила ! отсюда мы делаем вывод, что кота не поили и не кормили. Он пил как верблюд!!!
На 3 ий день так называемого "лечения" у кота отказали ноги, с стационаре сказали" МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ ОН НЕ ВСТАЕТ"(в смысле ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ???!))), кот был голодный, обессиленный, обезвоженный и очень хотел пить. Такое ощущение, что за ним не следили, не поили и не кормили, капельницу ставили 10 мл в час физ раствора и антибиотика, но коту стало хуже. Он пытался встать, но не мог и была полная дезориентация в пространстве( у него нарушилась работа нервной системы и были осложнения, возможно инсульт в голове ). Температура упала до 35 градусов и
никто температуру не выравнивал, мы решили забрать его домой. и отказаться от "лечения", а кот уже был в предсмертном состоянии, тяжело дышал, его обложили нам в путь нейлоновыми перчатками с горячей водой( грелки) в переноску и сказали нам в домашних условиях его обогревать и каждые полчаса мерять температуру. И что якобы они ему каждые полчаса ее измеряли. В помещении стационара начали делать ремонт и с левой стороны было все разворочено, а справа стояли клетки с больными животными, которые надышались пылью от ремонта.
По приезду домой, кот лежал на подстилке, покушал с рук и попил, был еще в сознании, мяукал, мы измеряли и поддерживали температуру 37 -38 С весь вечер и всю ночь, а ночью у него начались судороги и конвульсии и кот впал в кому, встать он не мог и лежал с открытыми глазами и расширенными зрачками, у него были судороги задних ног( почечные колики), буквально уже умирая под утро.
Я начала утром звонить в клинику Неовит, просить помощи у Надежды Юрьевны, и спрашивать отчего конвульсии? тк она была на смене, она сказала, что у него пошло осложнение на нервную систему и что мол можете привести его на капельницу, я сказала, что ОН УМИРАЕТ! вы понимаете? у него расширенные зрачки и он ничего не отображает, даже зрачки на свет не реагируют!
скажите честно! как есть! есть ли шансы выжить? она ответила, НЕТ.
Что у него нарушились сосуды в голове и нервы от того, что повышается мочевина- это осложнения, страдает нервная система... потом связь прерывалась- меня скидывали, когда я перезвонила- мне сказали что она занята и на приеме. понимаете да? кот умирает, а врач на приеме! это халатность и конвейер смерти!
Утром мы вызвали эвтаназию и врач сказал, что в таком состоянии кот нежилец и уровень креатинина 500 это уже смертельно . ШАНСОВ жить у него не было. почки были огромные и вздутые .
Хочется задать руководству клиники СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
1) ПОЧЕМУ при критическом состоянии животного и креатинине 500 -навязываются ненужное лечение и ненужные процедуры на которые мы потратили порядка 10000 рублей ? ( у кота отказали почки)
2) ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРЯТ правду, что животное не выживет с такими показателями?
А хотят составить нам план "лечения", для предсмертного животного?
3) Выманиваются деньги на ненужные процедуры???
4) НЕ СКАЗАЛИ сделать эвтаназию, почему не сказать, что нет надежды и не пудрить мозги? ОБНАДЕЖИВАТЬ НАС планами "ЛЕЧЕНИЯ"!
и не мучать его и нас?
А ЕСЛИ И ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА хоть как то ему помочь и поддержать уровень жизни, то дать нужные препараты быстро и оперативно? а не тянуть резину 2 недели???
В данной клинике эвтаназия не делается, что я считаю НЕ ГУМАННЫМ по отношению к животным и хозяевам этих животных. Так как бывают неизлечимые болезни, как в нашем случае, или сильные травмы, не совместимые с жизнью,
когда животное не может ходить, пить и есть и просто лежит и не встает!
когда у животного нет хорошего качества жизни, если животное при смерти, лучше его не мучать!!!, а если не делаете- то рекомендуйте ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ В ДРУГОЙ КЛИНИКЕ!
Мы разочарованы работой этой клиники, навязыванием ненужных процедур, обманом и некачественным исполнением своих прямых обязанностей, пусть это будет на их совести, в течении 2 недель мучали нас и кота.
Пострадали мы не столько материально, сколько морально, глядя как наш кот медленно умирает в стационаре, а потом дома у нас на руках!
говорите правду людям, а не выманивайте деньги за ненужные процедуры!
Отношение халатное !!!
НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КЛИНИКУ! Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Выбросите деньги на ветер и еще и животное погубите свое!
у нас был шок и душевное расстройство ! Мин Ян умер 17.06.2020
скажите честно! как есть! есть ли шансы выжить? она ответила, НЕТ.
Хочется задать руководству клиники СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
2) ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРЯТ правду, что животное не выживет с такими показателями?
А хотят составить нам план "лечения", для предсмертного животного?
3) Выманиваются деньги на ненужные процедуры???
и не мучать его и нас?
когда животное не может ходить, пить и есть и просто лежит и не встает!
говорите правду людям, а не выманивайте деньги за ненужные процедуры!
Отношение халатное !!!
НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КЛИНИКУ! Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Выбросите деньги на ветер и еще и животное погубите свое!
у нас был шок и душевное расстройство ! Мин Ян умер 17.06.2020
Год посещения | 2020 |