Отзыв: Фильм "Незваный гость" (2004) - Если слышите в своём доме посторонние звуки, не спешите хвататься за пистолет.

Достоинства: Интрига, сюжет.
Недостатки: Воплощение.
Очередной пугающий дом, очередной герой с «повёрнутой» психикой.
Сюжет достаточно закрученный. Есть интрига - загадка, которую герой должен разгадать для собственного спокойствия. И сколько бы герой фильма ни напрягался, загадка не поддаётся. Но стоит ему отвлечься, точнее, увлечься, и всё раскручивается само собой. Жаль, что разгадка не приносит удовлетворения, поскольку процесс разгадывания и связанные с этим перегрузки психики приводят к печальным последствиям. Есть любовная история, приправленная эротическими сценами. Переживания героя, связанные с распутыванием непростых личных отношений, добавляют напряжения и подливают масла в огонь его воспалённого воображения.

Фильм производит странное впечатление. В события не вовлекает, эмоций не вызывает, к сопереживаниям не подталкивает. Констатация фактов в результате стороннего наблюдения - у меня получилось так. Когда пугали - не вздрагивала, когда интриговали - не заинтересовывалась, когда пытались вызвать сочувствие - оставалась равнодушной. Возможно, это я такая бесчувственная.
В фильме демонстрируются интересные ходы и приёмы. Авторы затрагивают знакомые всем нам темы: доверие, душевное равновесие, взаимопонимание, благоразумие, верность, терпимость. Фильм не пустой, но очень странно скроенный. Я пересматривать не буду и не думаю, что потеряла бы что-то не посмотрев фильм вообще.
Фильм испанский, не путайте с американским, обращайте внимание на год производства.
Общее впечатление Если слышите в своём доме посторонние звуки, не спешите хвататься за пистолет.