Отзыв: Таврический сад (Россия, Санкт-Петербург) - Зелёный уголок в районе метро Чернышевская
Достоинства: Просторный, зелёный, уютный
Недостатки: Не те, на которые стоит обращать внимание
Больше года я жила рядом со станцией метро Чернышевская, и за это время изучила Таврический сад до последнего уголка, поскольку по сути в этом районе только два зелёных уголка - Летний сад и Таврический сад. Летний сад, конечно, шикарен и красив, но бывать я там не очень люблю, особенно по выходным - в туристический сезон здесь так много народу, что по-настоящему отдохнуть здесь практически невозможно. А вот в Таврическом саду можно найти закуток, где можно побыть в гармонии с самим собой.
Здесь людей тоже немало, но большая часть из них дальше ворот и дорожек рядом с дорогой не заходят. И ешё у водоёма, но и он расположен практически у самого входа. А парк же сам немаленький, и занимает большую территорию.
За парком, конечно, следят, но всё же здесь сохраняется определённая природная естественность - где-то есть неухоженные тропинки, пруд тоже не в самом идеальном состоянии, но и не запущен. Так что в целом здесь можно насладиться природой.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |