Отзыв: Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик - Жирная, сытная и очень полезная рыба!

Достоинства: полезно, много способов приготовления, вкусно, сытно, стоит не дорого
Недостатки: рыбный запах долго не выветривается в квартире, лучше готовить на открытом воздухе
В очередной раз зашла за рыбкой в свой любимый магазин "Красная икра" (ИП Борисик А. П.), хотела купить слабосоленой селёдки, но, к сожалению, её всю разобрали, а новую партию пока не подвезли.
Решила не уходить с пустыми руками и купить cкумбрию, давно её не готовила, соскучилась.

Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик фото

Скумбрия – одна из вкуснейших пород рыб, которая водится исключительно в холодных водах. На российские прилавки её привозят в основном с Дальнего Востока, а вылавливают её наши рыбаки в Баренцевом и Северном морях.

Скумбрия, которую я купила, продавалась в неразделанном виде, то есть с головой и непотрошеная. Рыбки были крупные (взрослые особи), длина каждой около 35-40 см.
В вакуумной упаковке находились четыре рыбки, которые потянули на 1,300 кг. Получается, что каждая рыбка в среднем весит чуть больше 300 грамм.
Скумбрия -рыба достаточно жирная и калорийная (калорийность — 186 Ккал), содержание белков и жиров тоже высокое (белки — 19,7 грамм, жиры — 11,9 грамм).
Тем, кто следит за фигурой, это надо знать и учитывать. В этой связи диетологи советуют употреблять этот продукт не чаще одного раза в неделю.

Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик фото

Существует множество способов приготовления данной рыбы, скумбрия отлично подходит и для копчения, и для соления, и для сложносочиненных закусок, для первых и вторых блюд, не стыдно её приготовить и на праздничный стол.
Единственное, что на мой взгляд, лучше её не жарить, поскольку она и так жирная, и при жарке на растительном масле калорийность рыбы увеличивается в 2 раза.

Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик фото

Лучше всего готовить её на мангале на решетке, когда лишний жир стекает и остается только нежнейшее и вкуснейшее мясо скумбрии. Предварительно её можно замариновать в лимоне с пряными травами и свеже-молотым черным перцем.
Но, если мангала нет, это не беда, рыбу можно запечь и просто в духовке, правда запах от скумбрии наполнит всю квартиру и будет долго витать в воздухе.
Кроме того, мясо скумбрии насыщено полезными веществами.
В ней содержится большое количество омега 3 жирных кислот, которые наш организм не синтезирует. Их называют незаменимыми. Благодаря им, происходит нормальное деление клеток в нашем организме.
В скумбрии также содержится примерно 90% суточной дозы витамина Д, который способствует выработке мужских половых гормонов, укрепляет кости и зубы, так как организм, с его помощью, лучше усваивает кальций.
Учеными доказано, что недостаток витамина Д ведет к полноте, специалисты по диетическому питанию советуют употреблять в пищу эту рыбу тем, кто мечтает похудеть. Рыба действительно очень сытная и надолго утоляет чувство голода.
Скумбрия ещё богата витамином В12, его в ней находится больше суточной нормы.
Он необходим для нормального кроветворения. Улучшает жировой обмен в печени. Потребность его возрастает во время беременности и кормления грудью.

Скумбрия мороженая с головой ИП Борисик фото

Еще скумбрия содержит витамины А и Р, которые нормализуют обмен веществ в коже и помогают нам хорошо выглядеть. Они устраняют такие симптомы, как хрупкость ногтей, сухость кожи. Улучшают состояние волос.
Скумбрия содержит разнообразные минеральные вещества, микроэлементы – йод, фтор, медь, цинк.
Скумбрия из магазина "Красная икра" (ИП Борисик А. П.) стоит совсем недорого, 150 рублей за 1 кг. К тому же при любой покупке в магазине бесплатно дают фирменный желто-красный пакет. Мелочь, но согласитесь, всё равно приятно и удобно нести покупки. Данную скумбрию советую, много раз её покупала и всегда качество на высоте.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Жирная, сытная и очень полезная рыба!

ETroyanskaya
У нее просто отличная цена. Молодец ИП Борисик) И все таки скумбрия очень полезная, именно из-за Омега-3
greece 75
Согласна! И не надо рыбий жир пить!