Отзыв: База отдыха "Сосновый бор" (Россия, Первоуральск) - Тихое место для спокойного отдыха

Достоинства: Чистый воздух, хорошее питание
Недостатки: Сервис оставляет желать лучшего
На базу отдыха "Сосновый бор" в 15 км от города Первоуральска (и в 4 от поселка Билимбай) я ездила много раз. В детстве. И вот недавно, на майские праздники, решила съездить на базу с ребенком. Отдохнуть, подышать свежим воздухом, сменить обстановку. Скажу честно и сразу: мне понравилось. От небольшой непафосной базы я не ожидала чего-то сверхестественного, поэтому и обманутых надежд не было. Но обо все по порядку.
На базе есть возможность жить в корпусе в благоустроенных номерах, либо в домиках (их три вида). Номера есть обычные однокомнатные (2х и 3х местные) с душем и туалетом. А есть люкс - двухкомнатный (гостиная с диваном и спальня с большой кроватью). В номерах есть холодильник, телевизор, стол и стулья. А что еще нужно на отдыхе?

Домики трех видов: вип-домик (про него ничего не знаю). И два вида обычных "бюджетных" - с санузлом и без санузла. Кроме наличия удобств домики ничем не отличаются: 2 спальни (с двухспальными кроватями), гостиная (раскладывающийся диван, стол, стулья, кресла) и кухня (холодильник, электрическая плитка, посуда, стол). У домиков есть веранда, где стоят летние столики и стулья (их можно легко выносить на улицу). Мы жили в домики "с удобствами" - он рассчитан на 4х человек. За дополнительные комплекты белья (если кто-то будет спать на диване) надо доплачивать. Так же можно взять раскладушку на прокат.

Главный корпус

Домик

Питание трехразовое, но оно не входит в стоимость проживания. Вы платите за питание ежесуточно. Можете не брать еду, обойдясь своими запасами - готовить на плитке или жарить шашлыки. Кормят на базе вкусно и сытно (мне лично понравилось). Единственный минус - поздний завтрак (он в 10 часов), так как сын встает в 6:30, то есть хочется уже часов в 8-9. Ну и еще один минус столовой (для меня) это отсутствие детских стульчиков. Приходилось кормить ребенка на коленках.
На базе можно взять напрокат (за дополнительную плату) мангал, мячи, скейтборд, волейбольную сетку, настольный теннис, бильярд. Зимой есть прокат лыж, а летом лодок и катамаранов.

Сама база расположена в сосновом лесу (это, думаю, ясно из названия). И в то же время на берегу билимбаевского пруда. Этот пруд один из немногих в Первоуральском округе, в котором сан службой разрешено купание. Так же на водоеме хорошая рыбалка (сама видела, как мужики щук ловили). На берегу пруда песчаный мини-пляж. Из песка очень хорошо лепятся куличики)))

База отдыха Сосновый бор (Россия, Первоуральск) фото

В лесу проложена "дорога здоровья" - заасфальтированная дорожка, по которой очень хорошо гулять и дышать чистым сосновым воздухом.
На базе три хорошие детские площадки с качелями, каруселями, горками и "лазалками". Одна площадка стоит в лесу, другая на берегу пруда, третья напротив главного корпуса.

База отдыха Сосновый бор (Россия, Первоуральск) фото

На базе можно встретить много живности: огромное количество разных видов птиц (а как сладко просыпаться по утрам и слушать пение птиц!), лягушки, ящерицы.

На базе есть банкетный зал, конференц-зал. Поэтому там можно хорошо отметить день рождение, свадьбу или провести тренинг.
Есть так же детская комната с огромными мягкими кубиками.
Можно сходить в баньку - сауна, душ Шарко.
Сервис, конечно, оставляет желать лучшего - администратор может забыть включить вас в список на питание или баню.
В целом отдых мне понравился. Правда, на отдыхе я в принципе стараюсь не замечать недостатков) планирую съездить на базу летом - позагорать, искупаться, порыбачить. И Вам советую.
Время использования 4 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Тихое место для спокойного отдыха

Chakty
Красиво и тихо.
Багина Вероника
И полезно) солнце, вода, свежий воздух)))