Отзыв: Книга "Наука самоосознания" - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - Книга - диалог об абсолютной истине!
Достоинства: Глубокое знание о природе духа и материи
Доброго всем времени суток! В данной книге представлены реальные диалоги с различными значимыми для нашего и того времени личностями.
Лично меня впечатлила беседа Шрилы Прабхупады(личностью которая основала ISKCON(Международной общество Сознания Кришны)):
с Кардиналом Даниэлем, где Прабхупада поднял тему убийства животных и кардинал не хотел признавать, что у животных есть душа;
с Джорджем Харрисоном и Джоном Ленном, где они показывают свой реальный и искренний интерес в познании духовной науки;
с лейтинантом полиции Моузи, в которой поясняется, что если человек поймет, поверит в высшую законодательную власть во главе с Господом то у него и желания даже не возникнет нарушить мирской закон.
Это только несколько бесед, которые тронули мое черствое сердце и каждый сможет найти для себя, извлечь из этих нектраных бесед определенные уроки, которые помогут в дальнейшей жизни.
Также считаю важным упомянуть трансцендентную молитву Шрилы Прабхупады по приезду в Америку.
Эта молитва настолько пронизана глубочайшим смирением и преданием Богу, что хотя бы ради нее стоит окрыть эту книгу.
В 2019 году в полугодовом проповедническом туре мы с командой единомышленников старались каждый раз читать эту молитву для настройки на проповедь, чтобы войти в правильное состояние сознания.
P.S. Для всех любителей картинок и иллюстрации - издательство BBT позаботилось и о Вас: каждое изображение отражает определенную личность или аспект нашей жизни.
Время использования | 8 лет |
Общее впечатление | Книга - диалог об абсолютной истине! |