Отзыв: Ресторан "Clocks Adana" (Турция, Адана) - Оригинальный ресторан, куда стоит пойти не для того, чтобы покушать
Достоинства: Красиво, оригинально
Недостатки: Меню не соответствует ресторанному
Никогда не писала Отзывы про кафе или рестораны, но в этот раз побывала в очень необычном ресторане, о котором не могу не написать, так как считаю его достопримечательностью города.
Он находится в турецком городе Адана в Меркез парке.
Здание ресторана видно издалека с разных сторон, так как оно сделано в виде башни с часами.
Вернее, ресторан находится на самом верхнем этаже башни, над часами.
Честно говоря, и раньше видела эти часы, но никогда не подходила к ним, не думала, что внутрь можно заходить.
А в этот раз издалека увидела, что на самом верхнем этаже за стеклом кто-то перемещается, подумала, что там находится смотровая площадка.
Чтобы попасть к этой башне, нужно с парка перейти по подвесному мосту.
Идя по мосту, можно почувствовать колебания под ногами, поэтому хотелось быстрее перейти на другой берег реки Сейхан.
Приближаясь к берегу, башню можно было видеть все ближе и ближе.
И вот мы добрались до интересующего объекта.
Высота башни около 35 метров.
С боковой стороны написано название ресторана, по одной букве на этаже: "Clocks".
У входа нас встретил охранник, который и рассказал нам, что находится внутри.
Нам разрешили подняться в ресторан с детьми и с детской коляской.
Сразу за входной дверью находится лифт, доступ к лестнице закрыт.
Несмотря на то, что башня многоэтажная, в лифте всего три кнопки: 0,1 и 2. Таким образом, самый верхний этаж с рестораном считается вторым и последним этажом.
Когда лифт открылся, немного странно было увидеть перед собой 3д фотообои и люстру с множеством лампочек в коридорчике 1х2 метра.
Поднявшись по ступенькам, мы вышли в ресторан и нам открылись потрясающие виды.
В этот ресторан стоит подняться, как на смотровую площадку.
С высоты птичьего полёта отлично видно одну из главных достопримечательностей города Мечеть Сабанджи Меркез , которая является второй по величине в Турции.
Отель Шератон, построенный в виде корабля.
Сам Меркез парк вкруговую, реку Сейхан и многое другое.
Теперь несколько слов о самом ресторане.
Несмотря на то, что места очень мало, все же здесь достаточно уютно и очень чисто. Даже есть отдельная комната для вечерних свиданий, которую можно предварительно забронировать.
Персонал вежливый.
Меню состоит из нескольких разворотов.
Мы зашли сюда после обеда, поэтому заказали только напитки, чисто символически: латте, колу и сок.
Сын хотел заказать фруктовый коктейль из меню, но в ресторане не оказалось блендера. Что-то мне подсказывает, что и свежих фруктов там нет, так как сок принесли не фреш, а в жестяной банке. Такого в ресторанах я ещё не встречала. Правда и цены далеко не ресторанные.
Латте средненький, подали почти холодным.
Так что данное заведение до ресторана не дотягивает.
Но посетить его настоятельно рекомендую, находится там приятно, даже заказав стакан воды. Работает ресторан с 12 часов до полуночи.
Он находится в турецком городе Адана в Меркез парке.
Вернее, ресторан находится на самом верхнем этаже башни, над часами.
Чтобы попасть к этой башне, нужно с парка перейти по подвесному мосту.
Приближаясь к берегу, башню можно было видеть все ближе и ближе.
И вот мы добрались до интересующего объекта.
Высота башни около 35 метров.
У входа нас встретил охранник, который и рассказал нам, что находится внутри.
Нам разрешили подняться в ресторан с детьми и с детской коляской.
Сразу за входной дверью находится лифт, доступ к лестнице закрыт.
Поднявшись по ступенькам, мы вышли в ресторан и нам открылись потрясающие виды.
В этот ресторан стоит подняться, как на смотровую площадку.
Отель Шератон, построенный в виде корабля.
Сам Меркез парк вкруговую, реку Сейхан и многое другое.
Теперь несколько слов о самом ресторане.
Персонал вежливый.
Меню состоит из нескольких разворотов.
Латте средненький, подали почти холодным.
Так что данное заведение до ресторана не дотягивает.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Турция |
Город или поселок | Адана |
Общее впечатление | Оригинальный ресторан, куда стоит пойти не для того, чтобы покушать |
Я бы сходила туда)
вкусные фото
В Адане не была ни разу (только знаю Адана-кебаб)), а вот в Стамбуле поесть очень люблю:
А в Стамбуле тоже есть что посмотреть, люблю этот город
Видимо, он уже вышел за пределы одного города и теперь приобретает международное значение…