Отзыв: Лечо Global Village - Вкусно, но качество разное.

Достоинства: Вкусное и натуральное лечо.
Недостатки: Значительных не обнаружил.
Когда лет пять назад я впервые увидел лечо Global Village, покупать не стал. В его составе был модифицированный крахмал. Мы такое стараемся не есть, вредно.

Шли годы, но у этого лечо состав всегда оставался постоянный, всегда с крахмалом. И какого же было моё удивление, когда вначале этого года супруга и дочь принесли из магазина лечо Global Village.

Посмотрел на них удивленно, а в ответ, смотри состав. И о чудо, крахмал из состава испарился. В нём перец, вода, томатная паста, соль, сахар, уксус. Для промышленной консервы довольно неплохо.

Стеклянная банка с винтовой крышкой и довольно симпатичной этикеткой. На ней название ТМ, продукта и красочный рисунок овощей. Много технической информации.

Срок хранения данной консервы, три года. Это немного, удивило другое. Состав здесь можно сказать хороший, но на этикетке стоит не ГОСТ, а ТУ. Может быть причина кроется в количестве перца? Масса нетто 520 грамм, а перца 234. Это всего 45%.

Откуда такая жадность, непонятно. Ведь производителю даже на длительную доставку тратиться не приходится. Консервы делают в Астраханской области, где и произрастают эти перцы и помидоры.

Но буквально через неделю после первого приобретения, эта ТМ удивила ещё раз. Приехавший из поездки к друзьям, сын привёз это же лечо, но произведённое уже в Кабардино-Балкарии.

Банки отличаются незначительным прибавлением веса, но перца так же мало. Да и в составе отсутствует вода и уксус. Но странное дело, вода в составе отсутствует, но заливка-соус намного реже чем в астраханской консерве.

Когда открываешь эти консервы, ощущается приятный аромат перца и томата. Перец довольно вкусный, ведь эти консервы с юга, а значит сделаны из качественных, спелых овощей. Нарезка перца правда бывает разной. Иногда это довольно аккуратная соломка, чаще кусочки. Но перец всегда вкусный, правда его мало.

Такое лечо можно давай кушать деткам. Ведь даже в тех банках, где есть уксус, он не ощущается. Все наши дети очень любят сладкий перец и этот продукт могут есть просто с хлебушком.

Лечо можно использовать как самостоятельное блюдо и как добавку к гарнирам, добавить к первым и вторым блюдам. Такой перчик ни чего не испортит, только улучшит вкус и аромат блюда.

Сравнивать это лечо с домашним не буду, по моему это просто не корректно. Мы каждый делаем свои заготовки под наш вкус и они нам, конечно будут более вкусные.

Можно ли найти на полках магазина лечо вкуснее этого? Думаю можно, но и цена такого будет в разы дороже. Так что выбирать только вам. А у меня есть руки и я умею готовить, так что довести это лечо до состояния "конфетки" не составляет ни какого труда.
Время использования Не один раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно, но качество разное.

lenulya05
Видимо до производителя дошло, что стОит убрать крахмал, и люди сразу изменять к лечо отношение. А я даже такого не встречала. Надо повнимательнее промониторить магазинные полки.
Maycl
Наверное дошло. Сейчас хороший продукт.
Яна Овчинникова
Мне за десятки банок только одна попалась переваренная. А вообще это мой любимый продукт из консервированных!))
Maycl
Мне переваренное не попадалось. Это отличный полуфабрикат из которого можно сделать что угодно.
Маша-мама
ТМ неплохая
Когда как.
baza578
Да лечо = вкусный продукт , особенно болгарское ))))
А ещё лучше домашнее.
Alenka0107
Лечо очень люблю, но все что не покупала не зашли
Вы наверное гурман.
Я бы не сказала)
Maycl
Просто Вы об этом ещё не догадываетесь.
Ну хорошо!
Maycl
Я кажется понял, Вы просто скромничаете.
ELENA SERGEEVNA1
Попробую обязательно)
Очень неплохое.
misninel
Очень лечо их люблю, хорошее.
Мне тоже нравится.
Странник Ната
У этого производителя не все консервы удачные.
Maycl
Полностью согласен с Вами.
Орёлград
ну, вот как тут не верить, что мысли материальны? когда-то давно мне не понравилось что-то от этой марки - теперь что ни куплю, с осторожностью, и хоть выбрасывай! )
Maycl
Вам просто фатально не везёт.
Vorobyevalidiya9
Хорошее лечо)
Согласен с Вами.
DHDsss
Аппетитно
Очень.
Восьмая Марта
Люблю лечо, надо попробовать!
Приятного аппетита.
kotmarkiz2009
своё делаем
Мы тоже, но и покупаем.
galigalija
У меня муж любит лечо, но только домашнее :)
Он у Вас гурман.
Mikamila90
Покупала, вполне вкусно
Это так.
Ниола
Иногда берем такое. Вкусно
Мне нравится.
-MadeInUSSR-
хорошая ТМ, лечо не доводилось попробовать
Надо попробовать.