Отзыв: Вино полусладкое красное Кубанский винодел "Каберне" - Ознакомление с Крымским вином
Достоинства: Заинтересовали надписи на наклейках
Недостатки: Не понравилась горечь во вкусе
Доброго всем дня !
Поздравляю всех своих друзей с большим праздником - с Николой!
По этому поводу прихватили на пробу дегустировать сей напиток. Вино производят в Крыму, точнее в городе Ставрополь на заводе " Инкерманский завод марочных вин"
Судя по прорисованной дате на фольге мы сделали вывод, что завод функционирует с 1845 года.
Своеобразное украшение этикетки самого вина- очки- любознайки. И они здесь не просто так. На всех наклейках, присутствующих на бутылке, написаны высказывания каких то великих людей.
К сожалению пока ещё не особо познакомились с написанным, но к вечеру дело дойдет и до надписей.
Бутылка стандартная 0,7 литра, укупорена пробковой крышкой. Вино красное, полусладкое. Содержание спирта 10-12 %, сахара 30-40 г/ д.
Для меня такое соотношение спирта и сахара самое то.
В составе, как и везде- виноматериал, виноградное сусло и диоксид серы ( чтобы винишко не забродило)
Написано на этикетке, что изготавливают данное вино из сорта винограда Каберне- Совиньон. Как по мне, то такое сочетание этих видов винограда должно давать кислинку. В данном напитке этого нет.
На вкус вино немного терпкое и присутствует некоторая горчинка и когда начинаешь пить вино, и в послевкусие. Как будто после разжовывания абрикосовых косточек. Почему то мне хотелось это вино чем то закусить. Хорошо что закуска как раз сейчас поспела
Цвет вина очень насыщенный, рубиновый - притягивает взгляд.
Вроде как бы и вкусное вино, но вот эта горчинка в послевкусие и тем более во время испития напитка мне не нравится.
За вкус снижу бал. А вам может и понравится. Всё познается в сравнении.
Поздравляю всех своих друзей с большим праздником - с Николой!
Для меня такое соотношение спирта и сахара самое то.
Цвет вина очень насыщенный, рубиновый - притягивает взгляд.
За вкус снижу бал. А вам может и понравится. Всё познается в сравнении.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ознакомление с Крымским вином |
Я вина не часто беру, под настроение или праздник с гостями.
А чаще - что нибудь покрепче, так как в этом сегменте ориентироваться легче, больше качественных напитков.