Отзыв: Сериал "Остров ненужных людей" (2012) - Ух, проняло.
Достоинства: Персонажи и их судьбы, интрига, эмоции, тональность рассказа, формат съемки. Актерская работа.
Недостатки: Белые нитки, посыл. Маловато.
Я такой консерватор, что чаще всего смотрю сериалы только, если мой телевизор их показывает. Остров взялась искать просто потому, что мне его еще давно рекомендовала моя мама. Планировала необременительный и неспешный просмотр, но тут такое началось...
Итак, Андрей не доволен своей семейной жизнью. Но вместо классического развода он решает отправить жену на необитаемый остров, всего-то на три года. Решено, организована турфирма и круиз из 13 путешественников, двенадцать из которых – ненужные кому-то люди.
Прочитав-послушав краткое описание мне, а как же, вспомнился анекдот про корабль, терпящий бедствие и состоящий из дам с низкой социальной ответственностью. Вряд ли это будет всерьез и правдоподобно - такими были мои ожидания. Поэтому я очень удивилось, как меня затянуло. Начну с того, что понравилось. Персонажи и их судьбы. Согласна, пусть чуть утрированно, но все ж из нашей жизни. Тут тебе и родители-дети, мужья-разлучницы, мачеха-золушка, свекровь-невестка, киллер-депутат. Показано искренне, эмоционально, с душой. Поводов посравнивать с собой и призадуматься - масса, не соскучишься.
Понравилась актерская работа. Из всех актеров здесь мне был симпатичен лишь Серей Панкратов-Черный, а Сергей Чирков так вообще откровенно не нравился. Но после просмотра все изменилось, перед Сергеем снимаю шляпу - хорошо. Все остальные актеры тоже понравились, ни разу не возникло ощущения, что кто-то не на своем месте. Понравился формат съемки - все в духе симпатичных мне "Последних героев". Вполне качественная картинка.
Смущали только "белые нитки", не только про то, что героиня Равшаны Курковой свяжется выберет себе в мужья такого сморчка. Но и про некоторые поступки героев. И посыл, ну как это, мужик хотел жену сослать, а все равно герой. И я, степенная мать семейства, с богатым жизненным опытом, держала за него кулачки.
В итоге мощный сериал. Немаленький - один сезон из 24 серий по 45 минут, а все равно не хватило. Как раз той части, где бы мне показали, как оно живется нужным людям, когда они избавились от ненужных. Смело рекомендую друзьям.
ПС Американскую версию я не смотрела, но буду рада, если кто поделится, стоит ли смотреть после нашей.
Время использования | 24 серии по 45 минуты |
Общее впечатление | Ух, проняло. |
Мне тоже не хватило в конце "раздачи" призов и подарков. А Чиркова я видела в первый раз в этом сериале (сериалу 8 лет) и он мне в нем оооочень понравился. Да и остальные "последние герои" полюбились. Надо как нибудь пересмотреть.
П.с. а держать кулачки за героя Ульянова - ну он же исправился, да и на пользу им с постылой женой пошел этот остров, в итоге.