Отзыв: Сериал "Остров ненужных людей" (2012) - Ух, проняло.

Достоинства: Персонажи и их судьбы, интрига, эмоции, тональность рассказа, формат съемки. Актерская работа.
Недостатки: Белые нитки, посыл. Маловато.
Я такой консерватор, что чаще всего смотрю сериалы только, если мой телевизор их показывает. Остров взялась искать просто потому, что мне его еще давно рекомендовала моя мама. Планировала необременительный и неспешный просмотр, но тут такое началось...

Итак, Андрей не доволен своей семейной жизнью. Но вместо классического развода он решает отправить жену на необитаемый остров, всего-то на три года. Решено, организована турфирма и круиз из 13 путешественников, двенадцать из которых – ненужные кому-то люди.

Прочитав-послушав краткое описание мне, а как же, вспомнился анекдот про корабль, терпящий бедствие и состоящий из дам с низкой социальной ответственностью. Вряд ли это будет всерьез и правдоподобно - такими были мои ожидания. Поэтому я очень удивилось, как меня затянуло. Начну с того, что понравилось. Персонажи и их судьбы. Согласна, пусть чуть утрированно, но все ж из нашей жизни. Тут тебе и родители-дети, мужья-разлучницы, мачеха-золушка, свекровь-невестка, киллер-депутат. Показано искренне, эмоционально, с душой. Поводов посравнивать с собой и призадуматься - масса, не соскучишься.

Понравилась актерская работа. Из всех актеров здесь мне был симпатичен лишь Серей Панкратов-Черный, а Сергей Чирков так вообще откровенно не нравился. Но после просмотра все изменилось, перед Сергеем снимаю шляпу - хорошо. Все остальные актеры тоже понравились, ни разу не возникло ощущения, что кто-то не на своем месте. Понравился формат съемки - все в духе симпатичных мне "Последних героев". Вполне качественная картинка.

Смущали только "белые нитки", не только про то, что героиня Равшаны Курковой свяжется выберет себе в мужья такого сморчка. Но и про некоторые поступки героев. И посыл, ну как это, мужик хотел жену сослать, а все равно герой. И я, степенная мать семейства, с богатым жизненным опытом, держала за него кулачки.

В итоге мощный сериал. Немаленький - один сезон из 24 серий по 45 минут, а все равно не хватило. Как раз той части, где бы мне показали, как оно живется нужным людям, когда они избавились от ненужных. Смело рекомендую друзьям.

ПС Американскую версию я не смотрела, но буду рада, если кто поделится, стоит ли смотреть после нашей.
Время использования 24 серии по 45 минуты
Общее впечатление Ух, проняло.

Rita Mara
Я тоже помню этот сериал! Многовато серий, но некоторыми моментами цепляет и сама идея интересная.
ELENA SERGEEVNA1
Я такой не смотрела сериал))
Stalker-Lg
Никак не посмотрю…
Pioner2518
Сюжет интересный.
Кларкия
Когда-то смотрела, запомнился.
Екатюха
Смотрела, когда была на больничном, но вот когда, как и вы сказали, показали мужа (или любовника? Не помню) Равшаны то я вся исплевалась, ну не бывает так умная, уверенная, красивая и вдруг такое г…, да и ещё ребёнок от него, тьфу.
NilovaIrina
Сериалы не смотрю, но как то читаю и режут определения - нужные и ненужные люди. Зачем тогда жить вместе?
Бабаева М
Смотрела когда-то. Понравился.
Olgaap26
Смотрела, понравился
Восьмая Марта
Да, интересный вариант развода)
Зим a
Ага, не соскучишься. Тут и призадумаешься - как, оказывается, мы легко в свое время развелись)
cosid
Надо бы посмотреть
Томо4ка
В первый раз смотрела сериал, как завороженная. Потом смотрела еще 2 раза. Впечатления остались снова восторженные, хоть и знала что и к чему.
Зим a
И я как завороженная. Думала, не торопясь, по серии в день)
Томо4ка
Та по какой там серии! Я первый раз, когда смотрела, была на работе. И кассу левой ногой брала, и звонки телефонные не слышала…
Mr Darling
Ого, оригинальный сюжет. Можно посмотреть)
Зим a
Да, говорят, неоригинальный, американцы "Лост" сняли, но мне было интересно
Mika
От Лоста, по сути, рога и копыта, но первая серия схожа. Лост совсем другой, длиннее, фантастика там и т.п.
Мне тоже не хватило в конце "раздачи" призов и подарков. А Чиркова я видела в первый раз в этом сериале (сериалу 8 лет) и он мне в нем оооочень понравился. Да и остальные "последние герои" полюбились. Надо как нибудь пересмотреть.

П.с. а держать кулачки за героя Ульянова - ну он же исправился, да и на пользу им с постылой женой пошел этот остров, в итоге.
Зим a
Про героя Ульянова (теперь знаю, кто это) - мечта всех домохозяек - они исправляются)) Про Чиркова - он мне впервые встретился в "Как я стал русским". Может, неприятие к персонажу я перенесла на актера, не знаю.
Mika
Его роли после "Острова" прям мерзенькие и однотипные. Я так понимаю, в нем была его первая или одна из первых ролей - я его там точно увидела впервые и он был хорош.
Зим a
Мерзенькие и однотипные - в точку. А первое впечатление как ни крути так просто и не переделаешь…
Mika
Ну да) Это для меня было наоборот) А будь иначе, наверное, он бы меня тоже раздражал…
Rikki94
Класс, заинтересовали !
elarik10
Пытался смотреть - не пошло у меня что-то
Ой, а меня затянуло.
Ягодка45
Заинтересовали. Необычный сюжет. Посмотрю.
galnilmax
Заинтриговали
чебурашка-74
Люди на необитаемом острове - это моя тема
OlgaB232
Смотрела, когда он вышел по ТВ. Многое конечно подзабылось, но в целом помню впечатлил (особенно из наших), и основные события помню (что показательно - иной раз через месяц трудно вспомнить, о чем было). Помню также, что не оставляло ощущение вторичности многих идей. Но в целом очень даже сериал.
Зим a
Конечно, много вторичностей. Тот же Последний герой в анамнезе.
rykolla
Добавлю в закладки, посмотрю
zibert
Надо обязательно найти время и посмотреть
Stavtsevaolga
Смотрела этот сериал, понравился. Зацепил сразу, практически с первой серии.
Зим a
Для меня стало неожиданностью, что так быстро зацепил.
СПБ Оля
В нём оказалось очень много серий, поэтому я пропустила
Зим a
Меня обычно это тоже отпугивает. Я рассчитывала по одной в день, сейчас есть время свободное
Екатерина494
Мне зашло)