Отзыв: Глазные капли Дарница Дексаметазон - Аллергикам знакомства с Дексаметазонои избежать сложно

Достоинства: эффективность, низкая цена
Недостатки: гормональный препарат, нельзя применять часто
У меня жуткая аллергия на пыльцу злаковых, и я могла бы возненавидеть экватор лета, если бы не день рождения, близость моря и Дексаметазон.

Признаюсь честно, дексаметазон как действующее вещество я знаю давно, это не первое ещё знакомство. Приходилось уже его колоть при холодовой аллергии прошлой зимой. И теперь вот не обошлось без него при затяжном сезонном аллергическом риноконъюктивите.

Средство производит украинская фармацевтическая компания "Дарница", производство находится в Киеве.

Глазные капли Дарница Дексаметазон фото

Во флаконе 10 мл, концентрация дексаметазона 0,1%.

Глазные капли Дарница Дексаметазон фото

В растворе используется дексаметазона натрия фосфат.
Перечень вспомогательных веществ указан на коробке.

В закрытом виде хранится до двух лет, но после вскрытия флакона использовать лекарство нужно в течение 28 дней.

В комплекте идёт инструкция, можно подробно изучить все о препарате: начиная с фармакологии, заканчивая рекомендациями по применению.

Глазные капли Дарница Дексаметазон фото

Капли продаются в маленьком прозрачном пластиковом флаконе. В учёте того, что срок использования менее месяца, тара для хранения не принциальна.

Глазные капли Дарница Дексаметазон фото

Хотя капли и являются офтальмологическими, я закапывала их и в глаза, и в нос, чтобы снимать ужасный зуд и отек, перед которым бессильны сосудосуживающие капли и большинство антигистаминных препаратов.

Первые четыре дня капли закапывала каждые 3-6 часов. На третий день дышать мне стало уже легче. Но полный курс составляет не менее 10 дней, поэтому ещё 5-6 дней я продолжаю использовать капли, но теперь уже дважды в день.

Цена Дексаметазона откровенно смешная - 18 гривен. При этом препарат эффективен в тех случаях, когда другие схемы лечения не помогают. Однако часто прибегать к терапии с Дексаметозогосм все же не стоит, ведь препарат гормональный, стероидный. Тем не менее, рекомендовать однозначно буду, потому что по своему опыту знаю, что в некоторых ситуациях без него не обойтись.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Аллергикам знакомства с Дексаметазонои избежать сложно