Отзыв: Фильм "Одинокий мужчина" (2009) - Глубокий фильм
Достоинства: красиво, романтично
Недостатки: тема
Продолжаю смотреть фильмы на лгбт тему. По аннотации "Одинокий мужчина" это картина о грусти, скорби от потери любимого человека. Из-за этого я ожидал, что будет скучно, слишком однобоко и бессмысленно. Ведь куда приятнее смотреть, как отношения зарождаются, чем разгребать последствия, смотреть на прошлое. Но, к удивлению, фильм мне понравился. Несмотря на немного гротескные сцены с пистолетом, которые не вызывали у меня должных эмоций, фильм очень разноплановый. Он затрагивает различные темы, заставляет подумать. Он знакомит с судьбами героев, заставляет сравнивать, искать выход вместе с героем, чувствовать течение времени, переосмысливать отношение к жизни, думать о политике, о глупости и уме, о хрупкости зарождающихся связей. Из-за этого ты получаешь сразу много смысла, стимул. И глаза радуются, и мозг.
Искренние психологичные детали. Мне особенно понравилось начало. Героям веришь, актеры играют хорошо.
И еще он очень красивый. Каждый кадр как картина. Всё эстетично, интересно.
Конечно, кому-то может показаться затянутым, кто-то будет скучать, тогда им просто не подходят атмосферные и меланхоличные фильмы. Совсем немногие сцены хочется укоротить. А кому-то может понравиться даже если не любит мелодраммы.
И еще мне нравится, что фильм романтичный. Тут нет грязных сцен секса, нет постели без любви. Это тем более ценно, что речь идет о гомосексуальной любви. Ведь обычно геев показывают незаинтересованными в постоянных отношениях, развращенными. Они видят больше гомосексуальности в нежности, чем, собственно, в постели.
Что не понравилось, так это некоторая нереалистичность отношения окружающих к главному герою. Он не отличается особой привлекательностью, но почему-то по нем страдают, его капризы терпят, навстречу идут.
Концовка добавила смысла
И еще он очень красивый. Каждый кадр как картина. Всё эстетично, интересно.
Концовка добавила смысла
Общее впечатление | Глубокий фильм |
Прочитал ваш отзыв и ,думаю, решение было все же правильным.
Без изысков.:)