Отзыв: Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) - Нужная и необходимая вещь в автомобиле.

Достоинства: Цена, размеры, подробная инструкция, наличие манометра.
Недостатки: Нет шланга, только распылитель. Посредственное качество изготовления баллона.
Всем привет!

Моему старому огнетушителю стукнуло 10 лет и для нового автомобиля я озадачился поиском замены огнетушителя. Не стал заморачиваться с перезарядкой старого, новый баллон не такой дорогой.

Присмотрел на Озоне модель, похожую на свой прежний огнетушитель.
И вот он у меня:

Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) фото

Стоимость 550 рублей, производитель - компания «Ярпожинвест» из города Ярославля.

Мой огнетушитель совсем новый - июнь 2020 года.

Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) фото

Обратил внимание, что очень большое предложение огнетушителей от этого производителя, компания крупная поставляет продукцию по всей стране.

Так сказать полноценный обзор такого товара, как огнетушитель, сделать не получится. Будем опираться на то, что видим.

Обязательно с огнетушителем идёт паспорт, а в нём печать ОТК, о том, что продукт прошёл испытания и готов к использованию:

Итак, сам баллон. Здесь конечно качество не ахти. Смотрите сами:

Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) фото

Наплывы и брызги в месте сварки обечайки и донышек никто даже не удосужился зачистить. Видимо «как платят - так и работаем». Я понимаю конечно, что на функционал огнетушителя это почти не повлияет - баллон после сварки испытан полуторным давлением - однако культуру производства никто не отменял. И по таким вот мелочам можно судить о производителе в целом.

Зато есть вот такие ножки, благодаря которым баллон может спокойно стоять.

Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) фото

Наш огнетушитель имеет манометр. Удобно, можно следить за давлением в баллоне.

Огнетушитель порошковый Ярпожинвест ОП-2 (3) фото

Обратите внимание, выход огнепогасителя происходит не через шланг, который попросту на этой модели не предусмотрен, а через распылитель. Считаю наличие шланга удобным приспособлением. Впрочем ввиду небольших размеров ОП-3 гасить пламя через распылитель не составит труда.

Контрит работу огнетушителя вот такая чека:

Всё гениально и просто!

Ещё раз упомяну - огнетушитель имеет весьма компактные размеры, небольшой вес - благодаря чему легко умещается в нише багажного отделения.

В целом, не обращая внимания на недочёты по баллону, товар рекомендую, вследствие своей доступности.

Благодарю за внимание! До скорого;)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нужная и необходимая вещь в автомобиле.

Ольга9203
Нужная вещь
Койя
И срок службы у него большой)))