Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Лучший фильм про бэтмена
Достоинства: Отличная игра Хита Леджера Хороший сюжет
Недостатки: Их нет
Возможно, фильм задумывался как приключенческо-развлекательный, но неожиданно для себя я увидел в нём глубину, достойную самого серьёзного исследования. Злодей по сюжету постоянно изобретает различные ситуации, в которых людям отводится выбор между человечностью и шкурническими интересами, и раз за разом люди делают свой выбор.
Город, погрязший в продажности, коррупции, бездушном материализме - это наша жизнь, это состояние нашей души, постепенно утрачивающей способность слышать и отстаивать слабый голос истлевающей совести. Фильм получился далеко не развлекательным - в обёртку Бэтмена завернули очень достойное содержание, заслуживающее искреннего пристального внимания. Шедевр во всех отношениях. Бесподобный сюжет, отличная режиссура и музыка, ну и конечно же игра актеров. Джокер конечно получился шикарным, Хит Леджер просто талантище, так классно изобразил психопата и маньяка, очень жаль, что Хита больше нет с нами :( в этом фильме он всех затмил. Про Бэтмена много говорить не буду, скажу что Бэйл неплох, но за Бэтмена как-то не очень волнуешься во время просмотра. Фильм просто мощь!!!
Общее впечатление | Лучший фильм про бэтмена |