Отзыв: Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика "БФ-6" - Мне нравится!
Достоинства: хорошо дезинфицирует, крепко держится, надёжно защищает рану, незаметен, экономичен, ранки заживают быстрее
Недостатки: нужно 3-4 минуты подождать, пока плёнка схватится
Прошу модераторов к восклицательному знаку в заголовке не придираться, т. к. именно в этом виде он выражает моё отношение к продукту.
За 40+ лет не пользовался такими вещами ни разу: сначала редкостью были (я ж в провинции живу, в селе), потом как-то всё затерялось и забылось. А тут вдруг пошёл в аптеку за аскорбинкой и увидел. Ну и взял на пробу.
Не пожалел ни разу. Раньше частенько или одеколоном ограничивался, или бактопластырем (но одеколоном всё равно прижигать сначала надо). Не всегда это удобно, правда, т. к. пластырь то цепляется, то отклеиться норовит, то пропустить под себя что-то.
А тут всё в одном: прижигает (да ещё как))), стягивает и плёнкой затягивает, под которую даже вода попасть не может. При этом те же перчатки рабочие абсолютно беспроблемно надеваются-снимаются. В общем, принцип действия "БФ-6": намазал, подождал минуты 3-4, и забыл, работаешь как ни в чём ни бывало.
Плёнка держится отлично, водой не растворяется, даже с мылом руки мыть можно. Внешний вид не портит, как пластырь, т. к. попросту незаметна. Самое странное, и ранки после клея быстрее заживают и не воспаляются, если применить его сразу.
Последнее время царапины, порезы и т. п. только им теперь и мажу. Ещё один плюс - долговечность: пластырь у меня порой улетал чуть не пачками (т. б. что не я один в семье), а "БФ" полгода уже пользуюсь вовсю - по тюбику и незаметно, что он начат)
Гнойники и крупные раны им, конечно, не обработаешь, но для небольших - самое то.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |