Отзыв: Сериал "Последний кандидат" (2016) - Назад в будущее

Достоинства: Все: сценарий, режиссура, подбор актеров, актуальность контента, захватывающий сюжет.
Недостатки: Не нашла
Я так и назвала свой отзыв - назад в будущее. Смотрю его в первый раз сейчас в июне 2020, когда Америка полыхает расовыми протестами, проблемами с пандемией и политическими скандалами. И буквально не верю своим глазам: как за несколько лет до нынешних событий все ЭТО было показано в сериале???? Значит, все эти вопросы уже стояли на повестке дня и легко считывались?

Другими словами, удивительный по сюжету сериал, который тогда, возможно, смотрелся как фантазии на тему. талантливый сценарий без лишнего пафоса с одной стороны и типично американской наивности, с другой. Мне могут возразить, что Президент в блестящем исполнении Кифера Сазерленда и есть тот самый американский пафос, но именно такое поведение и выглядит в глазах американцев как воплощение истиной демократии. Кстати, во 2-ом сезоне есть даже эпизод бурной дискуссии о сносе памятников. Как...

Нет проходных персонажей или линий. Все выверено и логически завершено или оставлена возможность продолжения. Все в меру и деликатно: как личные отношения, так и элементы боевика или детектива. Удачный и политкорректный подбор актеров - нашлось место всем расам и этносам, и выглядит это вполне органично.

На мой взгляд, сериал качественно отличатся от большинства других. Рекомендую - скучно точно не будет, особенно с учетом нынешних реалий. Будете смотреть и, как я, поражаться аналогичности тому, что происходит сейчас. В какой-то мере, ибо нынешние события в США, да и других странах-сателлитах по безумию превосходят любые больные фантазии.
Общее впечатление Назад в будущее