Отзыв: Фильм "Няня" (2020) - Поворот явно не туда

Достоинства: Парочка актеров
Недостатки: Сюжет, сценарий, постановка, концовка
Всем привет! Заценил накануне данный ужастик с довольно известными актерами, однако, что-то определенное сказать тут сложно, авторы явно свернули не туда, но обо всем, как обычно, по порядку:

Сюжет и сценарий - завязан вокруг молодой няни, которая устраивается смотреть за маленькой девочкой в старом особняке, ну, тут еще ее брат-подросток и старая повариха-домработница подключаются, ну, и в доме начинаются всякие странности... В общем-то, сюжет довольно заезженный, но тут интрига была кто же все-таки там отрицательный персонаж и злодей, но авторы так нам на этот вопрос и не дали четкого ответа, свернув в конце в какую-то ДэвидЛинчивщину и все запутав окончательно.

Все какое-то несвязное, вот, няню что-то испугало, но на следующий день она уже как обычно играет с детьми, вот, дети нормальные, а в другую секунду с ними уже что-то происходит, как будто в них вселился "Боб" из Твин Пикса, но потом они опять нормальные, то есть какого-то последовательного развития персонажей тут сложно рассмотреть. Почему девочке и всем остальным нельзя выходить из дома так и осталось непонятно, кого там няня увидела в конце - тоже непонятно, толком ни предистории главной героини не показали, ни характера, как в общем и других персонажей. Зачем ее дважды окунали в воду и что она там увидела или осознала, тоже осталось мне непонятным, хоть и пересматривал и с оригинальной озвучкой тоже. Создается впечатление, что просто наснимали материала и просто состыковали более удачные моменты и все.

Актеры и игра - всего там играют 5-6 актеров, из которых всего два более менее известные - это паренек из Очень странных дел, который, если честно, отыгрывает кое-как, да и времени у него не особо много, видимо, заманили в фильм чисто из-за фан-базы. Ну, и довольно харизматичная актриса из последнего Терминатора, на которой в общем фильм и держится, но из-за сценария и постановки, его это не спасает. Ну, девочка вполне хорошо играет и домработница, у которой времени еще меньше, чем у паренька. В общем, проблема тут и из-за довольно плохого раскрытия практически всех персонажей.

Постановка, спецэффекты, музыка - это все не блещет тоже, скримеры особо не пугают, камера как-то вяло работает, музыка никак не работает на саспенс. Спецэффекты есть, их мало, особо ничего сказать тоже нельзя.

О чем фильм - так и осталось непонятным, вроде как пытались сделать что-то в духе "Острова проклятых" с Ди Каприо, но не получилось, зайти на поляну Дэвида Линча тоже, основная проблема - это невнятная концовка, да, она вообще никакая, весь фильм вели к одному, а там просто обрезали и перевернули в какую-то другую только им понятную сторону, это даже на твист не похоже. В общем, можно посмотреть один раз из-за любимых актеров, ну и самому погадать, что же авторы имели ввиду.
Общее впечатление Поворот явно не туда

Не смотрел и не буду!
И рейтинг плохой и вам не понравился!
хорошо)
gapa 80
А мы дружим? А то я Вас у себя давно не видел?
да, конечно
Ок)
oksanas81
Значит не стоит смотреть.
Нина-1983-03
Непонятный фильм, совершенно
Ornegi
Что-то тем дальше тем реже встречаются фильмы которые хочется смотреть повторно, да хотя бы просто досмотреть!
iragelik
пропущу, хотя в закладках он у меня есть
autovazremont
ну, если нравятся актеры, то можно и посмотреть
Olgatka
Ну и я не буду смотреть