Отзыв: Сериал "Джоуи" (2004-2006) - Неплохой ситком, так и не вышедший из тени “Друзей”
Достоинства: Неплохой ситком для разгрузки мозгов.
Недостатки: Игра актеров, некоторая небрежность сценария.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Данный отзыв посвящён ситкому Джоуи.
Зачастую вечером, когда домашние уже спят, хочется разгрузить уставший за день мозг и отвлечься от повседневных забот хоть на 20-40 минут.
Как раз такие, не обременённые глубокими философскими идеями и социальными посылами (ди и скажем прямо, интеллектом тоже) ситкомы, как Джоуи подходят для этого очень хорошо. Вот я недавно наконец добрался да этого сериала, после окончания просмотра второго сезона Черного зеркала, которое как раз перегружено философией и разного рода посылами. Нет, это не плохо, но от этого устаёшь.
По этому и переключился на что полегче.
Сам по себе рассматриваемый сериал довольно неплох. Ненавязчив, не грузит зрителя хоть сколько ни будь важными проблемами и вопросами. Ну и, конечно, игра Мэта Леблана осталась на том же уровне, что в любимых мною Друзьях. Вот только именно в этом моменте начинаются проблемы ситкома Джоуи. Да, Леблан играет хорошо, но без огневой поддержки других актёров из "Друзей" его талант уже не так блистает и игра его кажется иногда просто кривлянием. Тогда как в Друзьях так не казалось.
Отсюда, в свою очередь, вытекает, пожалуй, самая главная проблема ситкома Джоуи. Как вы уже догадались, это неизбежное сравнение с Друзьями и завышенные ожидания. Да, Друзья - пожалуй лучший ситком в истории. И это неизбежно приводит к завышенным ожиданиям в отношении рассматриваемого сериала, как спиноффа (вбоквела) Друзей. И эти ожидания он не оправдывает. На эту удочку попался и я.
Но если смотреть Джоуи не зная про Друзей (хотя я не знаю, как такое возможно), то сериал покажется весьма недурственным.
Из других проблем сериала стоит выделить картонность многих сторостепенных персонажей и некоторую пластмассовость сюжетных ходов. Но это уже так, придирки. Это же американский ситком, в конце концов.
Не несмотря на все проблемы, сериал смотрится с удовольствием, легко. А главное справляется со своей основной задачей (по крайней мере для меня) - отвлечь от ежедневных забот, расслабить натруженный за день мозг и немного поднять настроение.
Спасибо за внимание и всего доброго!
Данный отзыв посвящён ситкому Джоуи.
По этому и переключился на что полегче.
Спасибо за внимание и всего доброго!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неплохой ситком, так и не вышедший из тени “Друзей” |