Отзыв: Сериал "Дракула" (2020) - Испанский стыд
Достоинства: никаких
Недостатки: чушь
Мини-сериал, три серии по 1:40, очередная экранизация Дракулы от Нетфликс, ВВС и режиссёров Шерлока. Такое сочетание обещало что-то необычное, но оказалось унылым, бесполезной потерей времени.
Смотреть совсем нечего. Вряд ли через месяц вспомнишь, чем он отличался от других Дракул. Неудачное смешение жанров и стилей. Постоянно возникает ощущение, что это просто глумёж в стиле "Очень страшного кино", причём реально смешно там, где должно быть страшно. Страшно, даже просто в ожидании, здесь совсем не бывает. Соответственно никаких эмоций, сочувствия и сопереживания не возникает.
Все актёры никакие, ни у одного нет образа, поэтому совершенно по фигу, что с ними происходит. Протагонист - Джонатан Харкер и его невеста Мина - две серые мыши. Дракула - костюмированный клоун, сплошные кривляния, практически всё время на экране это комический персонаж.
Если первые две серии хоть как-то можно смотреть, то третья, где действие перенесено в наши дни, - полный позор, нагромождение чуши и нелепиц.
5 часов времени коту под хвост.
5 часов времени коту под хвост.
Время использования | 5:00 |
Общее впечатление | Испанский стыд |