Отзыв: Фильм "Чисто английское привидение" (2020) - Уныло, английских приведений не увидела

Достоинства: Частая смена декораций, неожиданное окончание
Недостатки: Качество, затянутость, нелогичность
Фильм этот вовсе не о призраке, хотя потустороннего тут хоть отбавляй. Он про английскую леди. Она не умна и некрасива, манеры ее далеки от изящества. В целом дамочка просто старая алкоголичка, которая приехала получить наследство от умирающего отца.
Даму сопровождает сынок лет 30-и. Он ее во всем поддерживает, потакает ей. Но вот она... делает что хочет. Единственное ее занятие - вертеть мужиками, бухать и жалеть себя.

Вот беда, папаша умирать не собирается, а вокруг его персоны уже прижилось странное сообщество нелюдей.
Две трети фильма унылое семейство ходит по громадному обветшалому поместью. Мужик с первого дня получает предостережения, которые понять двояко невозможно. Но он хороший сын и, видимо, терпеливо ждет, когда немалое состояние перейдет к нему. Он нечего делать он начинает собственное расследование, которое привело его к нелогичному и жуткому концу.
Последняя треть фильма довольно живенькая, но она больше напоминает побег из дурдома. Появляются новые лица, но они не спасают общего фона. Один звонок в полицию или больницу спас бы положение, но тогда пришлось бы взяться за ум или даже начать работать. О ужас!
Странно наблюдать за людьми, которые привыкли ничего в жизни не делать. Они топчутся на одном месте, пока их не начнут убивать. И как вы думаете? Кто остался невредим во всей этой истории? Конечно же гадкая ленивая тетка.
Последние 10 минут - самое зрелищное и необычное из всего фильма, а последние 30 секунд ужасны. Концовка оригинальная и жуткая одновременно. Только из-за нее поставлю 3 балла, но все равно не рекомендую к просмотру.
Помимо серых персонажей есть еще много недостатков. Обжитой, по сценарию, особняк выглядит как заброшенный павильон на выставке. Пейзажи бедны, костюмы просты. Освещение как в дешевых ужастиках, коим он и является на деле.
Актеры мне незнакомы, да и играют они неправдоподобно. Фильм показался мне скучным и некачественным. Более того, другие шедевры режиссера Чарли Стидса я тоже смотреть не буду. А кто там тексты пишет? Вот ему вообще нельзя компьютер в руки давать.
Рекомендовать этот фильм я не стану, но если решитесь на просмотр, то можно сразу перематывать на последнюю треть, иначе заснете ни разу не испугавшись.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Уныло, английских приведений не увидела

Жанна542731
Какой странный сюжет.
DobrauaFeya
Да уж… Английского там только жажда получить богатое наследство.
Олькинс
Вообще боюсь современных ужастиков, потому что не пугают
DobrauaFeya
Да, согласна, надоели уже. Либо беготня по развалинам, либо брожение в темноте, либо пакость всякая. Противно или нудно, изредка весело. переключусь, пожалуй, на документалки.
Олькинс
Это правильно!
Annkkaa
Очередная фантастика)
DobrauaFeya
…Мистика с элементами фэнтези.
woskanyanka
судя по рейтингу, его уже и смотреть не будут)
DobrauaFeya
Да, я смотрела как новинку, если бы рейтинг увидела, то прошла бы мимо.