Отзыв: Фильм "Я - возмездие 2: Расплата" (2020) - Ах! Этот полицейский в красных трусах...
Достоинства: стреляют
Недостатки: нет смысла, совсем нет...и зрелищности тоже нет.
Да, это основное, что смогло запомниться из этого фильма, который идёт полтора часа.
Начало картины дает какие то смутные надежды, хоть и напоминает какую то не очень то современную компьютерную игру про не совсем официальную специальную операцию с захватом террориста номер один.
Невольное сравнение воплощенного британцами с почти приватизированного образа нашего актера Сергея Светлакова из канала НТВ... точнее, главной фишки, от которой немного смешно было в этом фильме, спасло это произведение от полного провала, так как особо смотреть не на что.
Конечно, актерский состав не самый плохой, а вот наипримитивнейший сценарий даже хуже, чем можно было бы предположить.
Даже тридцать лет назад так слабо не снимали...
Боевые действия порой ставят в тупик... прежде всего, конечно, смотрящего на происходящее на экране зрителя, но не режиссера, которому, как оказалось, всё по плечу или же на всё, мягко выражаясь, наплевать.
Ни логики, ни зрелищности.
Надеялся, что главное - это как раз эффектная составляющая жанра, но нет визуальной привлекательности драк, которые походят на шоу заторможенных людей, регулярно употребляющих запрещенные препараты.
Не собираюсь приплетать сюда нашего актера - просто совпадение.
Для кого снимали это "лихо закрученное" кино - не ясно, но наверняка не для совсем маленьких детишек, ведь здесь убивают.
Конечно, долго. Не просто долго, а изнурительно долго, аж становится не по себе, когда наблюдаешь за этим действом. Хотелось аж дождаться, когда уже кого либо подстрелят...
И не то, чтобы просто поговорить - классика жанра, просто уж больно много пальбы впустую. Хотя, поговорить здесь тоже давали. О чем только, не понятно, ведь можно было б обойтись и без слов.
"Дерь-мо плывет всегда по течению" - вот, что еще я запомнил из фильма и хотел было вынести эти слова в заглавие, но за тем передумал.
Но... как надо уметь стрелять, чтобы даже не ранить - этого я так и не понял. При том, что разнообразное смертоносное оружие находится в руках людей, якобы умеющих это делать на высоком профессиональном уровне.
Но даже ребенок смог бы застрелить при таких то условиях.
Конечно, были смерти, но такой достоверной глупости прежде я не видел.
Я, обычно, терпеливый зритель, но нервы частенько напрягались, хотелось выключить... Но всё же, усилием остатков воли, заставил себя досмотреть и не торопиться с выводами.
Не думаю, что кто то, кроме парня в труселях, достоин особого упоминания. Актеры в этой нелепице были эмоционально слабы, даже не смотря на свои индивидуальные заслуги и большую внешнюю привлекательность.
Зачем было снимать продолжение и, более того, даже давать повод для третьей части - остается только гадать.
Мне не понравился фильм как современный боевик, так что рекомендовать кому либо я его не стану, даже филиппинские и китайские картины воспринимаются гораздо лучше. Здесь даже даже намека на смысл нет.
Оценка - лишь два.
Даже тридцать лет назад так слабо не снимали...
Ни логики, ни зрелищности.
Не собираюсь приплетать сюда нашего актера - просто совпадение.
Но даже ребенок смог бы застрелить при таких то условиях.
Конечно, были смерти, но такой достоверной глупости прежде я не видел.
Оценка - лишь два.
Общее впечатление | Ах! Этот полицейский в красных трусах... |
А уворачиваться так жутко нереально))). Это, конечно, надо видеть, но…вовсе не обязательно.