Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Одна из наиболее востребованных марок с широким спектром цветов.
Достоинства: Достаточно широкая палитра представленных цветов
Недостатки: Затруднительно размешать и получить заявленный цвет без использования миксера при размешивании.
Чтобы меньше двигать шпателем влево-вправо, при ее нанесении, стараясь получить однотонный цвет, крайне желательно использовать миксер при ее предварительном размешивании и не пренебрегать этим.
Об этом прямо указано в инструкции по ее применению.
Дело в том, что что для получения заданного цвета в составе сухой затирочной смеси имеются частицы красителя одного или нескольких цветов. Они должны быть полностью растворены при приготовлении рабочего раствора.
Как показывает практика, добиться этого без миксера затруднительно. Возможная причина - малорастворимость красителя в воде. И при нанесении шпателем недостаточно размешанного раствора в затирочных швах могут появляться разноцветные следы от неполностью растворенных частиц красителей.
Это, на мой взгляд, является одной из причин нареканий в адрес этой марки затирки.
Поэтому вместе с затиркой целесообразно использовать именно малогабаритный миксер, потому что банки имеют объем всего 2 л.
Перед перемешиванием миксером закрытую банку с сухой смесью можно потрясти для равномерного распределения частиц красителя, а затем предварительно аккуратно размешать с водой обычным шпателем, чтобы случайно не разбрызгать смесь при последующем ее перемешивании миксером.
Я использовал эту марку затирки для заполнения межплиточных швов керамогранита "Тwister". Был выбран цвет "Мельба". Результатом доволен. Привожу фото.
Об этом прямо указано в инструкции по ее применению.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Одна из наиболее востребованных марок с широким спектром цветов. |
ПыСы: а мы взбивали и перемешивали в колеровальной машине) Главное места знать ;)
Vetonit очень хорошая затирка. И палитра неплохая. Пользовались)