Отзыв: Сериал "Механизмы" (2020) - "Вспомнить всё" по шведски
Достоинства: Интересный сюжет, динамичный экшн, хорошие актеры и съемки
Недостатки: Если и есть, то незначительные
Еще одним необычным сериалом в этом году порадовали шведы. Почему он необычный, да потому что для скандинавских сериалов не свойственна такая динамика и экшн. Сериал "Механизмы" в этом плане рвет шаблоны о затянутости и скуке шведских сериалов.
Олле Хултен, главный герой этой эпопеи, попадает в исключительную передрягу. Он, в общем-то, обычный работник офиса. Но в один прекрасный момент он очухается в угнанной машине, весь в кровище да еще в придачу с сумкой, в которой огромная сумма денег, не понятно, кому принадлежащих. Олле совершенно ничего не помнит, кроме редких флешбэков с вечеринки, на которой он был до этого.
Начинается все с места в карьер - полицейские погони, драки, какие-то люди, которые хотят его убить. А полиция ловит его, как особо опасного грабителя. Надо было назвать "Вспомнить всё", потому что Олле придется вспоминать и понять, что с ним случилось. В ходе этого расследования о самом себе внезапно он узнает о своей личности много нового.
В сериале будет немало довольно жестоких сцен с драками, достаточно натурально снятых. Действие сериала постоянно в движении, так что скучать не придется. Тем более, что по ходу сериала появляется все больше и больше зловещих тайн, которые выползают на свет и закручивают и без того лихой сюжет в крепкую спираль.
Так же интересно наблюдать за сюжетными линиями других действующих лиц, которые очень гармонично переплетаются с основным сюжетом и постепенно составляют одну цельную историю происходящего.
Съемки понравились. Картинка в таких приглушенных мрачных тонах выглядит очень естественно. Актерский состав не подкачал, играют очень правдоподобно, с чувством. Природные пейзажи красивейших мест тоже очень порадовали.
К просмотру, конечно, рекомендую. Это отличный динамичный экшн с захватывающим сюжетом, настоящая редкость для сериалов Швеции, который займет достойное место в коллекции любителей скандинавских сериалов.
Общее впечатление | "Вспомнить всё" по шведски |