Отзыв: Спрей назальный Салин - Экономим деньги - готовим дома!
Достоинства: Идеальное средство для лечения насморка
Недостатки: Цена
Все наверняка знают, что насморк – это вирусная инфекция. А, как известно, такие инфекции не лечатся, им просто помогают пройти. Сами по себе сопли не так уж и страшны, а вот если они засохнут… Высыхание слизи в носу грозит уже более страшными последствиями – бронхиты, гаймориты, воспаление легких. Главная задача любой мамочки – не допустить этого. Закапывание носа соляным раствором (а спрей «Салин» именно таким и является) – один из способов не дать соплям засохнуть.
«Салин» абсолютно безвреден. Когда у моего ребенка насморк, у меня уходит один флакон в день. Закапывать «Салином» нос нужно очень часто. Я это делаю каждые 20 – 30 минут первые 3-4 дня. Последующие дни ( а насморк длится 7 дней) пользуюсь реже. Только в этом случае можно предотвратить высыхание слизи. Но нос необходимо именно закапывать. Ни в коем случае не стоит промывать под напором воздуха! Иначе, можно спровоцировать отит.
Стоимость «Салина» довольно таки высокая, а расходуется он часто. Я промываю им носик ребенка в целях профилактики, даже если нет насморка, особенно в зимнее время. Поэтому я давно перестала тратить деньги на покупку этого лекарственного средства. Приготавливаю его в домашний условиях. Рецепт прочитала в книге одного очень известного педиатра: 1 чайная ложка обыкновенной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. И все – «Салин по-домашнему» готов!
У спрея очень удобный флакончик.
Я выдавливаю из него воздух и вот таким способом набираю раствор во флакон.
В заключении хочу сказать, что отзыв написан на основе личного опыта и рекомендаций известного детского врача. Если Вы сомневаетесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Будьте здоровы!
У спрея очень удобный флакончик.
Я выдавливаю из него воздух и вот таким способом набираю раствор во флакон.
Будьте здоровы!
Время использования | 15 лет |