Отзыв: Журнал для детей "Люблю читать" на французском языке - Жюльен Перрин - интересно

Достоинства: интересно
Недостатки: нету
Журнал "Люблю читать" ("J^aime Lire") на французском языке предназначен для французских детей, которые только начали читать (от 6 до 7 лет). Но этот журнал может быть полезен не только французским детям, но и российским, изучающим французский язык на начальном и среднем уровне (1-2 год обучения). К журналу прилагается аудио-сиди с звуковой копией журнала. В каждом номере обычно 1 - 2 рассказа (новеллы) с отличными иллюстрациями.

Остановлюсь подробнее на номере 186 за февраль 2018 года, который попал нам по обмену на другое издание.
Этот номер содержит занимательный рассказ "Абра-катастрофа". Главные действующие лица девочка Луиза, её мама и младший брат Артур.
В руки Луизы, давно мечтавшей быть волшебницей, попадает волшебная палочка. Обращаться с ней она конечно не умеет и спросить не у кого, но ведь очень хочется попробовать и ничего плохого она от палочки не ждёт.
Первым объектом воздействия становится её младший брат, который и так не особо спокойный, а тут он становится настоящим поросёнком. И тут такое началось! Не буду дальше рассказывать, а то Вам потом неинтересно читать будет, если надумаете приобрести и прочитать.
Сюжет рассказа очень необычный и он понравился внучке. Написано всё достаточно понятно, словарём конечное немного пользовались, ведь это не адаптированная книга.
Что касается других номеров журнала, то они конечное тоже достаточно интересные, хотя мы видели только некоторые.
Журнал можно как покупать в киосках, если будете во Франции, так и оформить подписку. У нас в подписке мы не видели, так что остаётся надеяться только на посещающих Францию, поэтому однозначно рекомендовать сложно.
Общее впечатление интересно