Отзыв: Календулы настойка "Гиппократ" - Полезная вещь)

Достоинства: Растительное средство, цена, эффективность
Недостатки: Имеются противопоказания
День добрый, друзья и читатели)
Настойка календулы, по моему мнению, это отличное растительное средство, недорогое и эффективное.
Многие производители занимаются изготовлением настойки календулы, я купила произведенную в Самаре, ООО "Гиппократ".

Стоимость - 60 рублей, во флакончике 25 мл. спиртовой настойки.

Настойка календулы

Срок годности настойки - длительный, 4 года, поэтому я всегда покупаю пару бутылочек, чтобы были под рукой на всякий случай.
Настойка календулы имеет антисептическое, противовоспалительное, желчегонное, спазмолитическое действие.
Я никогда не использовала её как желчегонное или спазмолитическое средство и не могу судить о её эффективности.
А вот обрабатывать порезы, прыщи, воспаления на коже, полоскать горло с добавлением настойки - мне приходилось.
Действует отлично.
Недавно прочитала о том, что спиртовая настойка календулы, её отвары, настои укрепляют структуру и луковицу волоса, помогают от выпадения волос, избавляют от зуда и перхоти, очищают жирные волосы.
Хочу попробовать, вполне вероятно, что так и есть.
Время использования Давно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Полезная вещь)

Васильич
Для полоскания горла - отлично.
lars001
этой жидкостью еще высыпания на лице лечат
Лапушечка
знакомое средство
Helloazia
Такая настойка может вылечить сильную ангину с высокой температурой за сутки. Снять всю температуру и убрать все страшные симптомы ангины. Пробовала не раз.
Velevla
Да, календула очень эффективна.
infekcia2008
От прыщей хорошо помогает
happy guide
Отличное средство
vivas
тоже время от времени беру.