Отзыв: Книга "Стилист" - Александра Маринина - Яркий интеллектуальный роман
Достоинства: Захватывающие события
Недостатки: Слегка затянут
Добрый день читатели Отзовика!
Роман "Стилист" еще одно произведение Александры Марининой - привет из лихих девяностых. Читала я его еще в начале 2000-х тысячных, сейчас перечитываю заново. Удивительно, но читаю как в первый раз. Яркое произведение, впечатление производит.
Главная героиня Анастасия Каменская - личность незаурядная и запоминающая. Дела, которые она раскрывает, сложные и запутанные. Вот и в этом произведении Настя, талантливый аналитик, расследует дело девяти пропавших юношей. Все они одного типа, похожие, как братья. Все найдены умершими от передозировки наркотиков. Появляется версия о маньяке, охотившимся на молодых людей семитского типа. Дело оказалось непростым и заковыристым.
Книга понравилась: интересная подача сюжета, приятный слог, порядочные "менты". Все мы привыкли к безнравственным поступкам правоохранительных органов, беспределу стражев порядка. В этой же серее о Каменской, работники правопорядка душевные и глубоко порядочные люди со своими проблемами и неурядицами.
События разворачиваются неспешно. Поиски преступника продвигаются медленно, версии рушатся и появляются новые, расследование затягивается. Происходящие события захватывают. Поражает логика и знание уголовного права. Вообще, все детективы Марининой очень интеллектуальные и умные.
Читала с удовольствием. Из недостатков, на мой взгляд, слегка затянутый сюжет. Но время, потраченное на прочтение, абсолютно не жалко. Рекомендую любителям интеллектуального детектива.
Общее впечатление | Яркий интеллектуальный роман |