Отзыв: Таблетки Ребагит - Хорошо помогает, но не сразу
Достоинства: Помогает
Недостатки: Немного неудобно пить, дороговато
Всем доброго времени суток!
Примерно в начале февраля начал обращать внимание на периодический дискомфорт в области желудка. В течение последующих двух недель желудок уже начал обращать на себя внимание сам =(, причем, после каждого приема пищи. 8 марта очень хорошо запомнилось полным неприятием праздничного стола, т. к. к периодическому дискомфорту добавилось то, что, как я узнал в дальнейшем, называется «гастростаз». Прелесть данного явления заключается в том, что завтрак, по ощущениям в неизменном виде, продолжает находиться в желудке, и в шесть, и в семь вечера. Сопровождается все это дело тягучей такой тошнотой на постоянной основе.
Поскольку жить в окружении подобных симптомов уже совершенно не хотелось, пришлось обратиться-таки к гастроэнтерологу. Впервые в жизни, надо сказать. Благо, была возможность обратиться по полису ДМС. Эндоскопия, на удивление, оказалась хоть и неприятной, но вполне переносимой процедурой. Представлялась страшнее.
Итог двух визитов к врачу: хронический гастрит, тип В – значит вызванный знаменитой бактерией Хеликобактер Пилори. После лекции о питании, доктор приговорил Хеликобактера к казни. Назначили Разо, Денол, Клацид и амоксициллин, энтерол на две недели, итомед на месяц, ребагит на два. К слову, стоит все это удовольствие, больше 7000 (!) руб. Поэтому покупка энтерола и ребагита была отложена. Примерно через 5 дней желудок, наконец-то, приступил к выполнению своих обязанностей по продвижению съеденного в направлении сверху вниз, однако, дискомфорт никуда не ушел. Более того, добавился металлический привкус во рту. В общем, народ, имейте ввиду, что переносится все это лечение нелегко. В конце концов пришлось выпросить отпуск на остающуюся неделю.
Повторное глотание трубки показало, что микроба, таки, убили, признаки воспаления остались. Но боль и тяжесть никуда не ушли! Появилось ощущение зря потраченного времени, на что доктор сообщил, что Ребагит пить все же надо было, тогда воспаление было бы уже меньше. И прописал его еще на два месяца. Как уже говорил, стоит очередное лекарство тоже недешево – на месяц что-то около 2 тыс. и пить его три раза в день не сильно удобно. Пришлось в телефоне прописывать напоминалки после пропущенных приемов в первые же дни. В начале смысл этого лечения оставался мне по-прежнему неясным. Однако ближе к середине апреля я поймал себя на мысли, что уже несколько дней ничего не беспокоит. В третий раз я попал на прием к врачу уже на исходе текущего карантинного безумия, т. е. буквально несколько дней назад. Диагноз: здоров. Правда, доктор посоветовал в октябре-ноябре еще месяц препарат пропить.
В итоге, лечение долгое, муторное, дорогое. Но в сумме эффективное, по крайней мере, сейчас уже после двух месяцев на ребагите, чувствую в себе силы переварить даже гвоздь. Хотя пробовать, пожалуй, не буду.
В общем, люди, берегите себя, питайтесь нормально и не доводите себя до необходимости тратить время и деньги на лечение. А если придется, желаю найти хорошего врача!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошо помогает, но не сразу |