Отзыв: Шоколад молочный пористый "Спартак" - Волшебный по пользе и вкусу продукт

Достоинства: Нежный и вкусный шоколад; приятный аромат; хороший состав; отличная упаковка
Шоколад – это удовольствие, которое сегодня могут себе позволить многие люди. Однако причислять его просто к лакомствам не стоит, ведь польза шоколада для человеческого организма огромна. Он влияет на работу мозга, замедляет старение, служит профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. От шоколада зависит здоровье и красота нашей кожи. Он способен даже повысить наше настроение. Волшебный продукт.

В последнее время почему-то появилась тяга к шоколаду. Быть может, мы ищем подзарядку для новых свершений? Но, так или иначе, почти каждый наш поход в магазин сопровождается покупкой шоколада разных изготовителей. На днях это стал молочный пористый шоколад, выпускаемый под брендом «Спартак».

Шоколад молочный пористый Спартак фото

«Спартак» - так называется кондитерская фабрика в белорусском городе Гомеле. Фабрика имеет давние, почти 100-летние традиции, ведь производство основано тут еще в 1924 году. Прежнее мое знакомство с продукцией «Спартака» оставляло хорошее впечатление. Посмотрим, понравится ли нам молочный пористый шоколад от этого изготовителя.

Упакован шоколад серьезно. Казалось бы, подумаешь, картонная коробка плюс фольга. Но, как оказалось не все так просто. Во-первых, картонную упаковку мы видим далеко не у всякого шоколада, многие изготовители используют бумажную. А во-вторых, блестящая фольга запечатана и, чтобы добраться до шоколада, нужно еще и приложить некоторые усилия.

Шоколад молочный пористый Спартак фото

Зато, вскрыв упаковку, мы видим полуцилиндрические дольки аппетитного шоколада.

Шоколад молочный пористый Спартак фото

Когда речь идет о продуктах, всегда одним из принципиальных вопросов является вопрос качества и состава товара. Ведь недаром говорят: мы то, что мы едим. Поэтому есть что попало, продукты, состоящие из вредных компонентов, тоже не хочется. Вот и приходится относиться к составу продуктов внимательно.

В этом плане молочный пористый шоколад «Спартак» меня не напрягал. С моей точки зрения, с ингредиентами в этом продукте – порядок.

Правда, имеется нарекание к дизайнерам продукта. Золотистый шрифт на коричневом фоне читается с трудом. Он бликует, отсвечивает. Ценность шоколада не уменьшилась бы, если б текст был напечатан белыми буквами на темном коричневом фоне. Вряд ли шоколад смотрелся бы проще.

Шоколад молочный пористый Спартак фото

Справедливости ради надо заметить, что в остальном дизайн молочного пористого шоколада «Спартак» выполнено замечательно. На лицевой стороне упаковки золотистый цвет закономерен и прибавляет товару очарования, шика, блеска, красоты. Упаковка смотрится богато и презентабельно.

Шоколад молочный пористый, разумеется, это заметно сразу.

Шоколад молочный пористый Спартак фото

Между прочим, показатели калорийности, углеводов и жиров почти одинаковы для белого и черного, для горького и молочного шоколада. Но если в молочном в разы преобладает кальций, натрий и фосфор, то горький шоколад может «похвалиться» преобладанием магния и железа. Витаминов В, С, Е больше в горьком шоколаде, зато молочный шоколад – признанный лидер по наличию витамина РР.

Что же касается непосредственно молочного пористого шоколада «Спартак», то это отличный аромат и замечательный и нежный вкус. Это кондитерское изделие, о котором можно уверенно и спокойно сказать: тает во рту. Он воспринимается легким и воздушным. Примечательно, что шоколад не «сражает» своим сладким вкусом. Здесь изготовителем хорошо подобрано количество сахара.

Молочный пористый шоколад «Спартак» мы приобрели в магазине «Пятерочка». На него действовала акция, поэтому это вкусное удовольствие обошлось нашему кошельку всего в 35 рублей 99 копеек.

Шоколад молочный пористый Спартак фото

Молочный пористый шоколад «Спартак» приятен для восприятия. Он нежный и вкусный. А потому не могу не рекомендовать его вам.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Волшебный по пользе и вкусу продукт

Criolla
Интересно попробовать)
ИрэнДругая
Захотелось. Но, что то не встречала у нас такой. Мне точно должен понравится.
Жанна542731
Состав отличный, цена. Ну а пористый шоколад отчего-то всегда доставляет большое удовольствие)
У меня шоколадный период прошёл. Уже год или 2 не смотрю в его сторону. Но если тянет, значит организму надо)
yrgynbaeva
Очень любим этот шоколад. Кушаем часто
Alexandr51959
Вкуснятина
cosid
Отличный шоколад
ks0604
Вкуснотень
babochka123
В качестве исключения иногда можно и пористый) особенно если вкусный!
Marfuchka
Вот совпадение)
Купила на обеде такую шоколадку)
Тоже ранее писала отзыв
MARUSJA74
Ещё и тает во рту
ELENA SERGEEVNA1
Люблю пористый шоколад)
Анна Мокинштрасе
Выглядит неплохо
Olgatka
Интересный шоколад. Давно не покупала пористый
Pacha1985
как-то покупал к чаю. для своей цены пойдёт
Tatka911
Не пробовала такой шоколад
Марина Пунько
Давно не ели пористый шоколад, надо прикупить
Miramir77
Буду иметь ввиду! Не обращала внимания на него !
БонАмур
Все так хвалят. Надо купить!
Tairka
классный на вид
Barcelona 2019
Выглядит аппетитно
orional
вот сколько не пробовала - нравится только классический)
RaniN
Вкуснотищеее!!)
olgasmir
ну вот, захотела такую плитку! надо попробовать!
Самир6
Пористый тает во рту, вкуснооо
СПБ Оля
Теперь надо найти мне такую плитку
rat-alexa
вот преимущество поритсых плиток - смотрятся большими и пухленькими: глаз радуется
maoskina
Аппетитно, привлекательно