Отзыв: Каменная вата Rockwool - ванну можно теперь принимать без одежды)

Достоинства: порезанные куски удобны в работе, утепляет комнату, доступная стоимость
Недостатки: для себя не выявила
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Когда делаешь ремонт в новеньком панельном-кирпичном доме, то о многих вещах даже не задумаешься. Наш дом построен из шлакоблоков, дому много-много лет, поэтому местами стены нуждаются в утеплении. Последнее время принимать ванну стало очень проблемно, в комнате было холодно даже летом, из-за плитки постоянно прорывался сквозняк. Поэтому при ремонте я просила строителей сделать так, чтобы было тепло) Решение оказалось очень доступным и простым: купить каменную вату и уложить ее в гипскартонные стенки.

Как производились работы я не знаю, я могу оценить только конечный результат. А вот конечный результат порадовал: в ванной сейчас тепло, душ можно принимать даже без одежды)

Каменная вата Rockwool фото

Для помещения ванной комнаты размером 1,8 на 1,5 м нам хватило одной упаковки теплоизоляции Rockwool.
Данный теплоутеплитель подходит для медицинских учреждений и детских комнат, обладает влагостойкостью и не горючестью, срок эксплуатации аж сто лет)

При покупке стоит обратить внимание на размеры, которые приведены на упаковке.

Каменная вата Rockwool фото

Одна упаковка каменной ваты стоит чуть больше 500 рублей.

Каменная вата Rockwool фото

В упаковке 6 листов ваты, при необходимости она легко режется на более мелкие размеры.
В коллаже я показываю состояние стен, которые нуждались в утеплении. Как бы не накладывали на шлакоблок штукатурку, она все равно со временем расползается и образуются мелкие дырки, утеплитель хорош тем, что расползаться не будет, значит и сквозь дыры не будет сифонить ветер.

Каменная вата Rockwool фото

Уже больше месяца я наслаждаюсь теплой ванной комнатой, без сквозняков. К покупке утеплитель, в виде каменной ваты, марки Rockwool рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ванну можно теперь принимать без одежды)

KarlMartell
Думаю многое ещё и от рук строителей зависит, хорошо, что уложили по всем правилам вату.
Natalylav
конечно, именно поэтому и решили довериться профессионалам
Helvnn
Утепляли потолок в доме таким.
danbarada
Это классика в мире утеплителей.
Русалоchка
Родители что-то похожее покупали, когда утепляли стены в угловой комнате.
cosid
Для мастера хорошо
Marinaluchaja
убил размер ванной…хотя что говорить…сама в такой жила
Natalylav
это не только ванна, это еще и туалет))
Marinaluchaja
да-да, знаю.У нас толчок и стоял в ближнем левом углу у двери.Чтобы постирать, я ставила машинку "Малютку" на деревянную решетку поверх ванной чаши.
Lenova555
Приятных ванн. Хорошо, что сейчас можно найти решение многих проблем.
Criolla
Хорошо, что все хорошо)
Ника-Клубника
После ремонта наслаждаться чистотой и комфортом в двойне приятно ) .
Gostya2502060
ого, ремонтик затеяли))
Закончили месяц назад)
avt564170
У нас на даче тоже холодно мыться почти в любую погоду.
autovazremont
Утепляли ванную изнутри ватой? - большая ошибка, будет собирать влагу и может пойти плесень, а если стена промерзает, то еще и "потечь". По правилам ватой утеплять надо только снаружи или сухие помещения на крайняк, строители про пеноплекс ни разу не слышали?
Natalylav
Возможно вы и правы, но нам делали опытные ребята, наверняка не зря они укладывали вату между гипсокартоном, сверху штукатурки и грунтовали.
В любом случае, я имею привычку редактировать отзывы, если плесень появится, допишу об этом
iragelik
у мене муж очень похожей ватой утеплял балкон
MarEvo512
Принимать ванну без одежды гораздо комфортнее)))
vivas
Отлично! Без одежды лучше
infekcia2008
Классная штука!
Псевдоним 2
Если принимать ванну с одеждой, то сразу и стирка выходит). Интересное название "каменная вата", думала и правда каменная, буду знать теперь.
autovazremont
делают из расплавленного камня, стекловату из стекла соответственно
happy guide
Отличный выбор, теперь с комфортом!)
Norma68
Не слышала про такую вещь, буду знать!)
Магнитка
Прочитала ваше впечатление в начале отзыва (заголовок) и долго раздумывала, чтобы это могло значить…, а оказывается всё так банально просто, а то камень, вата и одежда…понимай, как хочешь…
СвиНтус
Поздравляю с окончанием ремонта!