Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Красивое кино о вечных семейных ценностях

Достоинства: Красивые актеры и костюмы. Тема вечных ценностей отлично подойдет для просмотра с взрослыми детьми.
Недостатки: Фильм для поклонников "Унесенных ветром", "Скарлетт" и "Гордости и предубеждения".
Не читала книгу и не смотрела экранизацию фильма 1994 года, а сразу начала просмотр с фильма "Маленькие женщины" (2020). И я просто влюбилась в его постановку, актрис и воссоздание той давно ушедшей эпохи на экране.
Фильм понравится поклонникам "Унесенных ветром", "Скарлетт" и "Гордости и предубеждения". На самом деле, таких фильмов, очень и очень мало. Их можно "смаковать" годами, как хорошее вино, и каждый раз находить в них что-то новое.

В фильме показана история простой семьи, воспитывающей четырех дочерей. Какие же они все разные, интересные и красивые. Но в то же время сплоченные и любящие. Простые семейные ценности, которые никогда не выйдут из моды. Человеческие взаимоотношения, переживания, эмоции, девичьи мечты и грезы.

Главную героиню сыграла - Сирша Ронан (Джо Марч), отлично справилась со своей ролью. Ее характер раскрыт и показан в фильме наиболее ярко. Бунтарка по жизни, она против обычных правил и приоритетов. Пытается идти по жизни своим путем.
Героиня Эммы Уотсон (Мэг) - самая покладистая и семейная из сестер. Мечтает о простом женском счастье, семье и детях.
Героиня Флоренс Пью (Эми) -не менее интересная личность, упорная, своенравная, пытающееся не отставать от старших сестер и найти свое место в жизни.
И самая младшая сестра - Элайза Сканлен (Бэт). Такая нежная и хрупкая. Но в то же время невероятно талантливая и сопереживающая.
Необычно было видеть Лору Дерн в роли заботливой и ласковой матери (после сериала "Большая маленькая ложь). Но в фильм она вписалась хорошо.
Главного героя сыграл - Тимоти Шаламе. Самый загадочный, для меня персонаж. Парень из богатой семьи, проводящий лето с простыми деревенскими девушками. До конца не совсем понятно, какую же из сестер, он любил на самом деле. Или его юное сердце металось от одной красавицы к другой или просто искало приключений.
Героиня Мэрил Стрип - отлично добавила ложку дегтя в банку с медом в этом фильме. Сыграв сварливую богатую тетушку, раздающую умные советы своим племянницам. Всего пару ее реплик в фильме, внесли своеобразную изюминку.
Фильм подойдет для просмотра с детьми, подростками. Это хорошая возможность сблизиться с ними и обсудить насущные темы.
Общее впечатление Красивое кино о вечных семейных ценностях