Отзыв: Детское пюре Gerber - Вкусно и очень натурально!

Достоинства: Вкус, состав, удобная упаковка.
Недостатки: Цена.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

Эта торговая марка известна всем, из нынешних деток каждый что-то употреблял уже в своей жизни от Gerber, будь то вот такое фруктовое пюре, а может и овощное. Лично я своему чадо ещё как-то покупала пюре от Gerber моркови и брокколи. Морковь за обе щёки уплетал, а вот брокколи настигла участь мусорного ведра. Но это не бок производителя, это особенность брокколи просто. Часто слышу, что покупное пюре из этого зелененького овоща детьми не съедается. Мой сын не исключение) Но свежее или свежезамороженное, которое я ему варю сама дома, он ест с удовольствием. А вообще, если честно, смысл покупать готовое овощное пюре вижу лишь в одном случае - когда идёте в гости или гулять надолго в парк с ребёнком, удобно. Но и в этих случаях я уже давно варю дома сама, кладу готовое в баночку, с которой и идём гулять. А вот с фруктовым пюре совсем другая история. Лично для меня оно всегда как палочка выручалочка.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

Продукция Gerber отличается от других производителей, во-первых, своей ценой, которая сразу бросается в глаза, она выше почти в два раза. К примеру, вот эти 90 грамм фруктового пюре стоят 24,50 грн в сети супермаркетов АТБ (это типо самый дешёвый магазин), по акции я купила вчера за 19,50 грн. Могу может в копейках немного ошибаться, но скидка составляла в общем 5 грн. на упаковке. Для сравнения цен, чтобы вы понимали, детское фруктовое пюре Чудо-Чадо, которое я обычно покупаю сыну, за такие же 90 грамм без скидок в этом же магазине стоит 14,50 грн. Разница в общем 10 грн. на одной упаковке.
Но также есть ещё одно существенное отличие, которое можно обнаружить, если вчитываться в состав. Специально сфотографировала эти два состава вместе, чтобы было нагляднее (нижняя фотография). Кстати, в сети АТБ детское пюре Чудо-Чадо яблоко-персик не продается, такое покупали в другой сети супермаркетов с интересным названием "Чудо-маркет", и цена там на него чуть больше 17 грн., но была скидка, поэтому получилось почти так же, как в АТБ без скидок))) Вот такая ценовая политика в наших магазинах. Представляю сколько в этом "Чудо-маркете" стоит пюрешка Gerber, не обращала внимание как-то.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

Как вы видите, в составе пюре Чудо-Чадо помимо яблочного и персикового пюре есть ещё сахар, составляет он 6,5% от общей массы. Если не знать состава от Gerber, то можно подумать, что не плохой состав (я так раньше и думала). А теперь давайте посмотрим на состав пюре Gerber, здесь только яблочное и персиковое пюре, никакого сахара нет. И самое главное, что по вкусу это чувствуется. Это пюре немного кислее. Но на желание ребенка поглотить его это не повлияло. За милую душу съедается что это пюре, что то.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

На верхней и нижней фотографиях я запечатлила всю другую информацию, которую предоставляет нам производитель.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

Вот теперь думай и гадай, какое фруктовое пюре покупать ребенку. Идеально, конечно, самим делать, или уже просто фрукты есть. Лично мы ещё малы, чтобы взять и съесть самому яблоко, ещё давится. Но через время необходимость в подобных пюре точно отпадёт, этот продукт в рационе ребенка имеет временный характер.

Детское пюре Gerber Яблоко, персик фото

Не могу не отметить особенность упаковки, она очень удобна тем, что ребенок сам может из неё кушать это пюре. Я часто на прогулку беру с собой фруктовое пюре. Сын сейчас очень активный, если задержались на детской площадке, и я понимаю, что до дома ещё ведь добраться надо, то такое лакомство является отличным перекусом - вкусным и полезным.

Однозначно детское фруктовое пюре от торговой марки Gerber к употреблению рекомендую. Состав здесь самый идеальный. Но покупать вам его для своего ребенка или нет, решать вам, так как цена у него уж очень кусается. Но как известно, всё натуральное стоит дорого. Для своего красавчика иногда эта фруктовое пюре буду брать, особенно по акции!)

P.S. И если честно, то считаю цену немного завышенной, бренд всё-таки, платим за слова деньги, сами оплачиваем им рекламу, которую они делают для нас)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно и очень натурально!

Experter
Вкусное пюре
Tina251
Вкусное и формат подачи удобный
Alexandr51959
Вкуснятина
Viktoriя
Детям нравится
GalkaGrap
Сама ими люблю побаловаться иногда ;))
ELENA SERGEEVNA1
Мой лопает хорошо такие))
Танюшка 33
Хорошо хоть деткам разную гадостб не добавляют
Miramir77
Спасибо!
На точка
Как раньше мы без таких жили?
valerovna
Я сама в шоке) но могу предположить, что просто не ели) по рассказам мамы, как мы питались в детстве, я вообще не пойму как мы выжили. Мы сейчас уж через чур наверное балуем едой детей.
oxan4ik
Моя мама мне рассказывала, что её выручала горбушка хлеба. Сунет мне слегка почерствевшую, польёт сверху немножко сладкой водичкой и я могла полдня её обгладывать
Или так)))
myasnikovaPV
Согласна с вами полностью. Мне сестра рассказывала как она сыну в два месяца манку в коровьем молоке варила! Манку Карл!!! В коровьем молоке! На минуточку мне не разрешают из магазина молоко пить, не говоря о ребёнке. Но, я к слову все равно пью.
valerovna
А сейчас почему-то ещё принято молодыми мамочками считать, что манка не имеет никакой пользы, просто для набивания утробы. Может просто варить её наломно, мешать ведь надо всё время) Вспоминая своё детство, манка каждый день по расписанию, своему тоже варю каждый день. Не верю, что в манке ничего полезного нет)
myasnikovaPV
Я манку Варю иногда. Для взрослых пока. Малышка ещё маленькая. Но думаю и ей варить буду. Манка сытная.
jalegenda1980
Мои дети пюре овощные и фруктовые распробовали только к годам 3-ём. До этого плевались любым - много перепробовала. Мясное пюре перестали есть оба после того, как фрикадельки домашние попробовали. Так и выросли на молочке, фрикадельках, кашах и бананах (это прям их страсть месяцев с 10-ти). Хотя вроде не близнецы)). Так что без пюре и современные дети неплохо выживают))
Анна Мокинштрасе
Очень хорошее пюре) ели в банках
cosid
И удобно кушать
Ukoc2020
С Гербера мы начинали, но что то совсем не зашли нам пюре этого бренда…для наших сладусиков последнее отдашь лишь бы был сыт и здоров ))
Фолер
Берём.
Ponka379
Едим иногда , хорошее
olgasmir
в стекле все же полезнее…
Tamashii
А Вы овощное пюре ребенку в мультиварке делаете? Или просто отвариваете овощи а потом в блендер?
На каждое кормление готовите или на весь день?
Извините за много вопросов, просто я как раз прикорм ввожу))) На пробные первые разы баночное взяла, а дальше планирую из свежих овощей сама делать. Буду благодарна если опытом поделитесь))
valerovna
По началу варила просто в кострюле непосредственно перед кормлением, в блендере, остужаю и кушает. В начале не солила вообще, начали прикорм с кабочка, потом цветную капусту через пять дней дала (нас посыпало, многих слышу, что на цветную капусту сыпит, имейте в виду), потом брокколи было, тыква, картошка (для начала лучше на ночь в воде оставлять в холодильнике, чтобы крахмал выходил, но у нас и без этого ритуала всё нормально было). Потом перестал есть вообще, стала подсаливать. Со временем стала варить на два дня, в начале так делать нельзя, ЖКТ у ребенка ещё слабенький, надо только свеженькое. Мультиварки у нас нет, я варю только в кострюле в воде.
Сейчас уже может и трёх дневный борщ съесть, но так даю крайне редко, чтобы со стулом всё было нормально.
Выгоднее начинать прикорм самой варить. Вам для начала надо будет одна ложечка, на следующий день две, потом уже больше. А баночку открыл, на следующий день из неё же нельзя давать ребенку. А сварить вы сможете столько, сколько пожелаете.
Tamashii
Спасибо!) Возьму на заметку))
У меня ребенок с чувствительным ЖКТ и врач, которому я доверяю советовал с банок начать, а потом как пожелаю. Да, в банках мало что живым осталось, но в нашем случае это легче перенести.
valerovna
Если честно, немного не понимаю, чем баночное лучше в вашем случае домашнего?!) Да и вообще, баночное расцениваю как запасной вариант, но точно не основной. Мясные по началу покупали, но моему из наших украинских ничего нормально не заходила, не доделал всё время. Однажды бабушкино лукошко съел полностью, которое к нам совсем случайно попало, российский производитель. Довольно рано начала делать сама фрикадельки, после варки в блендере хорошо перемалывается. Просто мясо получается волокнами. Но с этим вы сталкнетесь уже после 8 месяцев.
Tamashii
Тем, что баночное сто раз стерилизованное. Плюс в сырье надо быть на 100% уверенным. Детское пюре как готовый продукт проходит хоть какую-то проверку, а вот какой кабачок в не сезон продается в магазине - большой вопрос. Сколько там нитритов, нитратов и пр. Я прислушалась в нашем случае к врачу, никому ничего не навязываю, не доказываю))
valerovna
В принципе, в этом есть логика. Я про стерильность как-то не подумала. В сезон по возможности заморозите как можно больше проверенных домашних овощей и фруктов, даже если не домашних, а обычных с рынка, это всё равно будем полезнее, чем покупать их зимой.
Tamashii
Вот как раз ждем своих овощей, точно натуральных для дальнейшей заморозки) Даже камеру морозильную купили)))
valerovna
Вот это правильно. Стерильность, я думаю, вы при готовки дома обеспечить сумеете, необходимость баночного пюре со временем отпадёт.
Мы, кстати, холодильник с большой морозильной камерой по этому случаю тоже покупали в том году.
Aldiz
Мо-лод-цы)
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв! Мы надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас и Вашего малыша.
Арзулька
Согласна с Вами что переплачиваем за бренд.
Владимировна44
Я бы и сама такое пюре скушала с удовольствием!)) Вкусно!