Отзыв: Детское пюре Gerber - Вкусно и очень натурально!
Достоинства: Вкус, состав, удобная упаковка.
Недостатки: Цена.
Эта торговая марка известна всем, из нынешних деток каждый что-то употреблял уже в своей жизни от Gerber, будь то вот такое фруктовое пюре, а может и овощное. Лично я своему чадо ещё как-то покупала пюре от Gerber моркови и брокколи. Морковь за обе щёки уплетал, а вот брокколи настигла участь мусорного ведра. Но это не бок производителя, это особенность брокколи просто. Часто слышу, что покупное пюре из этого зелененького овоща детьми не съедается. Мой сын не исключение) Но свежее или свежезамороженное, которое я ему варю сама дома, он ест с удовольствием. А вообще, если честно, смысл покупать готовое овощное пюре вижу лишь в одном случае - когда идёте в гости или гулять надолго в парк с ребёнком, удобно. Но и в этих случаях я уже давно варю дома сама, кладу готовое в баночку, с которой и идём гулять. А вот с фруктовым пюре совсем другая история. Лично для меня оно всегда как палочка выручалочка.
Продукция Gerber отличается от других производителей, во-первых, своей ценой, которая сразу бросается в глаза, она выше почти в два раза. К примеру, вот эти 90 грамм фруктового пюре стоят 24,50 грн в сети супермаркетов АТБ (это типо самый дешёвый магазин), по акции я купила вчера за 19,50 грн. Могу может в копейках немного ошибаться, но скидка составляла в общем 5 грн. на упаковке. Для сравнения цен, чтобы вы понимали, детское фруктовое пюре Чудо-Чадо, которое я обычно покупаю сыну, за такие же 90 грамм без скидок в этом же магазине стоит 14,50 грн. Разница в общем 10 грн. на одной упаковке.
Но также есть ещё одно существенное отличие, которое можно обнаружить, если вчитываться в состав. Специально сфотографировала эти два состава вместе, чтобы было нагляднее (нижняя фотография). Кстати, в сети АТБ детское пюре Чудо-Чадо яблоко-персик не продается, такое покупали в другой сети супермаркетов с интересным названием "Чудо-маркет", и цена там на него чуть больше 17 грн., но была скидка, поэтому получилось почти так же, как в АТБ без скидок))) Вот такая ценовая политика в наших магазинах. Представляю сколько в этом "Чудо-маркете" стоит пюрешка Gerber, не обращала внимание как-то.
Как вы видите, в составе пюре Чудо-Чадо помимо яблочного и персикового пюре есть ещё сахар, составляет он 6,5% от общей массы. Если не знать состава от Gerber, то можно подумать, что не плохой состав (я так раньше и думала). А теперь давайте посмотрим на состав пюре Gerber, здесь только яблочное и персиковое пюре, никакого сахара нет. И самое главное, что по вкусу это чувствуется. Это пюре немного кислее. Но на желание ребенка поглотить его это не повлияло. За милую душу съедается что это пюре, что то.
На верхней и нижней фотографиях я запечатлила всю другую информацию, которую предоставляет нам производитель.
Вот теперь думай и гадай, какое фруктовое пюре покупать ребенку. Идеально, конечно, самим делать, или уже просто фрукты есть. Лично мы ещё малы, чтобы взять и съесть самому яблоко, ещё давится. Но через время необходимость в подобных пюре точно отпадёт, этот продукт в рационе ребенка имеет временный характер.
Не могу не отметить особенность упаковки, она очень удобна тем, что ребенок сам может из неё кушать это пюре. Я часто на прогулку беру с собой фруктовое пюре. Сын сейчас очень активный, если задержались на детской площадке, и я понимаю, что до дома ещё ведь добраться надо, то такое лакомство является отличным перекусом - вкусным и полезным.
Однозначно детское фруктовое пюре от торговой марки Gerber к употреблению рекомендую. Состав здесь самый идеальный. Но покупать вам его для своего ребенка или нет, решать вам, так как цена у него уж очень кусается. Но как известно, всё натуральное стоит дорого. Для своего красавчика иногда эта фруктовое пюре буду брать, особенно по акции!)
P.S. И если честно, то считаю цену немного завышенной, бренд всё-таки, платим за слова деньги, сами оплачиваем им рекламу, которую они делают для нас)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусно и очень натурально! |
На каждое кормление готовите или на весь день?
Извините за много вопросов, просто я как раз прикорм ввожу))) На пробные первые разы баночное взяла, а дальше планирую из свежих овощей сама делать. Буду благодарна если опытом поделитесь))
Сейчас уже может и трёх дневный борщ съесть, но так даю крайне редко, чтобы со стулом всё было нормально.
Выгоднее начинать прикорм самой варить. Вам для начала надо будет одна ложечка, на следующий день две, потом уже больше. А баночку открыл, на следующий день из неё же нельзя давать ребенку. А сварить вы сможете столько, сколько пожелаете.
У меня ребенок с чувствительным ЖКТ и врач, которому я доверяю советовал с банок начать, а потом как пожелаю. Да, в банках мало что живым осталось, но в нашем случае это легче перенести.
Мы, кстати, холодильник с большой морозильной камерой по этому случаю тоже покупали в том году.